Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

На юбилее "ВИА Гры" зритель хотел похитить Веру Брежневу

28.03.11 01:22 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
На юбилее "ВИА Гры" зритель хотел похитить Веру Брежневу

Концерт, посвященный 10-летию группы "ВИА Гра", прошел 27 марта в Crocus City Hall. Событие собрало почти полный зал, хотя афиша, обещавшая "всех экс-"ВИА Гр", слегка слукавила: из всех составов, включая нынешний, в концерте приняли участие всего шесть солисток (Светлана Лобода, находящаяся на девятом месяце беременности, не рискнула лететь в Москву). Надежда Грановская, Альбина Джанабаева и Ева Бушмина в эффектных черных платьях открыли концерт композицией "Стоп! Стоп! Стоп!", а продолжили первым хитом "Попытка №5". Поскольку состав группы с тех пор поменялся, то Алену в тексте песни практически безболезненно заменила Альбина. Девушки тепло общались с залом, предлагая ему попеть и потанцевать: в начале пение получалось с трудом, зато танцы в проходах зрительницы устроили с большим энтузиазмом. После лирической "Обмани, но останься" "ВИА Гра" представила "Good Morning, папа" в рок-обработке и "Антигейшу", а на "Цветке и ноже" к нынешнему составу присоединилась Вера Брежнева. Композицию "Л.М.Л." исполнял уже квинтет: на сцену вышла еще и Ольга Корягина. После этой песни к Альбине Джанабаевой прибежал сын Костя, а Веру Брежневу попытался похитить неизвестный мужчина. Впрочем, он собирался сделать это по взаимному согласию, но такового не получил — певица сослалась на занятость на сцене и в подтверждение этого представила сольный хит "Любовь спасет мир". Пока она пела, нынешние "ВИА Гры" переодевались в красное, чтобы спеть относительно свежие композиции "Пошел вон!" и "Сумасшедший". На "Поцелуях" к ним пришла Меседа Багаудинова, которой затем было доверено исполнить и сольный номер.
Латиноамериканские танцы в "Не надо" трио перенесло в зал. На "Не оставляй меня, любимый" Еву Бушмину заменила Вера Брежнева; потом к новоиспеченному трио присоединился Валерий Меладзе, чтобы исполнить еще один лирический хит "Притяженья больше нет". После этого девушки вновь ушли переодеваться, оставив Валерия на сцене за старшего. Г-н Меладзе воспользовался возможностью, чтобы спеть "Небеса" и пообещать, что "ВИА Гра" скоро вернется. Очередной наряд, короткие бежевые платьица, спровоцировали группу на взрыв веселья: в "Я не поняла" нашлось место и яркому выступлению Евы в роли Верки Сердючки, и рискованным поклонам на радость сопровождающим музыкантам, и хард-роковой аранжировке в финале. "Считайте нас теперь рок-группой", - провозгласила г-жа Бушмина, и девушки принялись представлять своих инструменталистов. По традиции рок-концертов, каждый музыкант выдавал яркое соло — как правило, из рок-классики.
"День без тебя" прозвучал в стилистике диско. Затем девушки эффектно подпели Григорию Лепсу в его "Черной кошке" и удалились, оставив на сцене дуэт Лепса и Меладзе с композицией "Обернитесь". Несколько секунд зал погрустил, отдавая дань памяти Александра Барыкина, а потом Валерий Меладзе исполнил "Девушек из высшего общества". В середине композиции все "ВИА Гры" присоединились к певцу и уже не покидали сцену до самого финала. "Океан и три реки" Валерий пел в окружении шести наяд, а кодой концерта стали "Бриллианты". Под них поздравить "ВИА Гру" вышли с огромным юбилейным тортом четверо мужчин: Григорий Лепс, Валерий Меладзе, продюсер группы Константин Меладзе и режиссер концерта Александр Ревзин. Шоу без антракта продолжалось менее двух часов, но пролетело на одном дыхании.