Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

"Золотые граммофоны" вручили в пятнадцатый раз

06.12.10 18:15 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"Золотые граммофоны" вручили в пятнадцатый раз

XV церемония вручения народной музыкальной премии "Золотой граммофон" состоялась 4 декабря в Государственном Кремлевском дворце. Лауреатами премии стали те исполнители, чьи песни прозвучали в хит-параде "Русского радио" не менее двадцати недель.
Первыми под громогласные возгласы и аплодисменты на сцене Кремля появились Филипп Киркоров и Анна Нетребко в необыкновенных костюмах, исполнив лиричную композицию "Голос любви". С помощью декораций оперного театра артистам удалось воссоздать атмосферу парижской Grand Opera. Впрочем, Филипп Киркоров эффектно появился в этот праздничный вечер на сцене не один раз - его также ждала вторая статуэтка "Золотого граммофона" за песню "Струны".
После такого вступления на сцену вышли Иван Ургант и Александр Цекало, которые провели первую часть церемонии. Они озвучили поздравления "Русскому радио" с 15-летием от Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Следующей композицией "Золотого граммофона" стала песня "Капелькою" певицы Валерии. По признанию исполнительницы, подготовкой костюмов к номеру она занималась сама. Награду победительнице вручила Анастасия Савосина, исполнительница роли Валерии в сериале "Была любовь". Солисты группы "Чай вдвоем" в завершение своего красочного выступления позвали на сцену десять пар новобрачных. После выступления Согдианы на сцену поднялся настоящий арабский шейх Саид Абдулла Касан Ахмад Аль-Мулла, который поблагодарил певицу за прекрасное выступление и официально вручил ей золотую статуэтку и грамоту, а также поздравил "Русское радио" с 15-летием и предложил провести "Золотой граммофон" в Дубае. Иван Ургант решил перевести все сказанное шейхом зрительному залу по-своему: "Вчера, когда я был на Митинском рынке и покупал ракету "Земля-Земля", мне позвонил Сергей Кожевников и предложил принять участие в "Золотом граммофоне".
Второе отделение открыли новые ведущие - Ксения Собчак и Александр Ревва. Николай Басков и Оксана Федорова исполнили композицию "Права любовь", причем Басков предстал в образе Аполлона, а Федорова — в роли Елены Прекрасной. Награду певице Славе за песню "Одиночество" вручили ведущие утреннего шоу "Русского радио" и абсолютные мировые рекордсмены Гиннесса за самое продолжительное радиошоу — "Русские перцы" Вадим Воронов, Алиса Селезнева и Сергей Мельников. Необычный номер подготовила Вера Брежнева: она предстала в образе хиппи, которую окружили "солдаты любви". Не обошлось и без сюрпризов. В финале церемонии всех зрителей ожидало появление Юрия Антонова, который получил почетную награду "За вклад в развитие российской эстрады" и исполнил попурри из своих легендарных композиций.
Лауреатами "Золотого граммофона" в этом году стали: Филипп Киркоров и Анна Нетребко ("Голос любви"), Григорий Лепс ("Уходи красиво"), София Ротару и Олег Газманов ("Забирай"), Сергей Трофимов ("Не рассказывай"), Ирина Аллегрова ("Не обернусь"), Согдиана ("На восток от Эдема"), Николай Басков и Оксана Федорова ("Права любовь"), "Любэ" ("Все опять"), Юрий Антонов ("Я вспоминаю" и "Поверь в мечту"), Валерия ("Капелькою"), Вера Брежнева ("Любовь спасет мир"), Ани Лорак ("С первого взгляда"), Филипп Киркоров ("Струны"), Жанна Фриске ("А на море белый песок"), Стас Михайлов и Таисия Повалий ("Отпусти"), Слава ("Одиночество"), Стас Пьеха ("Я лист"), "Чай Вдвоем" ("Белое платье"), Зара ("Недолюбила"), Митя Фомин ("Все будет хорошо"), 23:45 и 5ivesta ("Малышка"), Елена Ваенга ("Аэропорт"), "Градусы" ("Режиссер"), "Вельвет" ("Прости"), "Горячий шоколад" ("Береги").
Телеверсия церемонии 17 декабря будет показана на Первом канале.