Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Алла Пугачева уходит из радиобизнеса

Алла Пугачева уходит из радиобизнеса

Алла Пугачева приняла решение расторгнуть договор о сотрудничестве с вещательной корпорацией "Проф-Медиа" (ВКПМ), в соответствии с которым с 2007 года она являлась художественным руководителем "Радио Алла", пишет "Коммерсантъ". О прекращении сотрудничества с певицей сообщил президент ВКПМ ("Авторадио", "Юмор FM", "Радио Energy" и "Радио Алла") Юрий Костин. "Связанные с расставанием процессы запущены. Алла Борисовна через какое-то время не будет работать в нашем холдинге", - заявил г-н Костин, уточнивший, что инициатором разрыва творческих отношений с "Проф-Медиа" стала сама г-жа Пугачева.
ВКПМ откажется от использования имени и образа Аллы Пугачевой в оформлении и продвижении радиостанции. По сведениям "Коммерсанта", холдинг планирует запустить на частотах "Радио Алла" в Москве и регионах новый проект, формат которого сейчас обсуждается. Он будет рассчитан на прежнюю аудиторию - женщины старше 30 лет.
"Радио Алла" входило в Топ-20 наиболее популярных московских радиостанций. Его ежедневная аудитория в Москве за июль-сентябрь 2010 года составляла в среднем 441,3 тыс. слушателей (4,7% всей аудитории радио). При этом имя Аллы Пугачевой успело сыграть решающую роль в развитии региональной сети "Радио Алла". В марте 2008 года "Радио Алла" выиграло на конкурсе пул из 15 радиочастот в регионах России, которые Россвязьохранкультура выделила под концепцию "традиции российской музыкальной культуры", при этом артистка лично присутствовала на заседании комиссии. Рыночная стоимость частот оценивалась в $15 млн.
"Использовать для раскрутки станции имя Аллы Борисовны было идеей интересной и многообещающей, но, судя по рейтингам, реализовать эту идею до конца не удалось. Так что решение закрыть проект вполне закономерно", - считает директор по развитию "Русской медиагруппы" ("Русское радио", DFM и др.) Михаил Зотов.