Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

Елена Ваенга разрекламировала своих бэк-вокалисток

09.07.10 16:04 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Елена Ваенга разрекламировала своих бэк-вокалисток

В первый день "Славянского базара" 8 июля состоялся сольный концерт Елены Ваенги. Елена начала вечер с воспоминаний о прошлом "Славянском базаре", напомнив всем, что и в прошлом году она давала здесь концерт. "Мне бы очень не хотелось повторяться", - тут же подчеркнула она. В ее случае это несложно: в репертуаре Ваенги, если верить википедии, более 800 песен. Однако без хитов, конечно, ни один концерт обойтись не мог. Елена порадовала публику своими раскрученными "Курю" и "Абсентом" почти в самом начале программы.
На протяжении всей программы Елена не переставая говорила о своих бэк-вокалистках: три девушки в одинаковых белых платьях у микрофона не только помогали певице в исполнении номеров, но и выступали самостоятельно. Особенной любовью певицы пользовалась Алена Петровская, которую Ваенга просто-таки завалила комплиментами. С самого начала концерта Елена рассказывала о том, как девушка талантлива и как любит народную песню - специально для того, чтобы продемонстрировать этот талант, Алене предоставили сцену для сольного номера. Певица исполнила народную белорусскую песню, которую она слышала от своей бабушки. Бэк-вокалистки вообще часто обращались к родителям: у второй девушки Анны в зале сидел ее отец, и она не упустила возможности также сольно исполнить для него песню на белорусском.
Зрители убедились в том, что все три бэк-вокалистки действительно интересны как самостоятельные творческие единицы и неплохо исполняют народные песни. Однако в самом начале концерта весь этот ансамбль производил впечатление неспетости - все обладательницы прекрасных голосов, пели они сперва нескладно. Впрочем, эту досадную оплошность можно списать на проблемы с микрофонами, которые испытывали все вокалистки. Алена то и дело махала руками и пыталась привлечь внимание звукорежиссера - в какой-то момент ее микрофон вовсе отказал.
Впрочем, витебской публике Елена Ваенга явно пришлась по душе: под конец концерта на сцене было буквально некуда ступить от количества подаренных цветов. Г-же Ваенге даже подарили букетик фиалок из Красной книги, на что Елена отреагировала очень трогательно: "Друзья, нельзя рвать эти цветы, это очень плохо... Но так приятно! В следующий раз нарисуйте мне лучше картину с таким букетом!" Ваенга вообще многократно признавалась в любви собственной публике - много раз благодарила, говорила о том, что все ее творчество посвящено только поклонникам. И публика отвечала благодарностью: полный зал витебского Амфитеатра подпевал ее песням и дружно хлопал после каждого номера, несмотря даже на то, что концерт явно получился очень затянутым. Ваенга на сцене провела больше двух часов: она многократно выходила на бис и исполняла песни, которые изначально в плейлисте представлены не были. Так, после того, как один из зрителей подарил ей букет цветов и что-то нашептал на ухо, Елена расплылась в улыбке: "Я впервые вижу этого человека, но он сказал мне только два слова - "Красноказарменный флот". После этого я просто не могу не подарить ему эту песню. А Томас Андерс (он должен был выступать на той же сцене сразу после Ваенги. — Прим. ред.) подождет". И весь коллектив затянул "Прощайте, скалистые горы".
Исполнила Ваенга и песню "Белая птица", снабдив ее комментарием, что в прошлом году она эту вещь исполнить не смогла. Теперь же в помощь певице вышли сразу два музыканта, которые исполнили песню на гитарах. Ваенга же пела очень проникновенно и, кажется, даже обронила слезу на сцене - видно было, что с этой композицией у нее связано что-то очень глубоко личное. Ну или просто она прекрасная актриса.
Ася Чепурина, InterMedia