Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

U2 готовится к концерту в Москве

30.06.10 16:54 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
U2 готовится к концерту в Москве

Пресс-ланч с Надеждой Соловьевой, посвященный проектам группы компаний SAV Entertainment и "Русский шоу-центр", состоялся 30 июня в офисе компании. Разговор сразу коснулся запланированного на 25 августа на БСА "Лужники" концерта ирландской группы U2. Г-жа Соловьева развеяла опасения поклонников коллектива, которые боятся, что шоу не состоится: лидер U2 Боно перенес операцию на позвоночнике, из-за чего американская часть тура была отложена до будущего года. Европейские зрители шоу увидят. Артист успешно восстанавливается, уже приступил к занятиям спортом, "качает" спину. "Никакой опасности для его здоровья нет, обычная грыжа, обычная операция, - сказала Надежда Соловьева. — Просто нужно было шесть недель на восстановление". В 20-х числах июля группа приступит в Лондоне к репетициям европейского тура. Первый концерт состоится 6 августа в Турине. Практически все билеты на европейские концерты проданы — исключения составляют Турция и Россия, которые "долго раскачиваются". В Москву группа прибудет 22 августа и проведет в российской столице три дня. Программа пребывания держится в секрете, но очевидно, что музыканты не откажутся от прогулок по центру Москвы. Кроме того, в обычаях Боно встречаться с политическими лидерами стран, где он выступает. Такие контакты вероятны и в России — сейчас, по словам г-жи Соловьевой, "идет процесс согласования". Не исключена и организация пресс-конференции, хотя сами музыканты большого энтузиазма в этом отношении не выражают. На разогреве, как и было объявлено, выступит группа Snow Patrol. В продажу поступит в общей сложности 87.000 билетов на U2. Цена — от 1,5 до 8 тыс. руб (а в "красный партер", расположенный прямо около сцены — 11 тыс.). Сцену построят на футбольном поле, и хороший обзор будет обеспечен на 360 градусов. В партер организаторы продают не более 15 тысяч билетов, так что зрителям перед сценой будет вполне просторно.
Надежда Соловьева рассказала и о других объявленных концертах компании. 10 сентября в "Мегаспорте" свой тур откроет шведская группа Roxette. Мари Фредрикссон преодолела тяжелую болезнь и вместе с Пером Гессле готова показать программу, основанную на новом альбоме и старых хитах. 13 сентября там же представит свежевышедшую пластинку Оззи Осборн. Выбор "Мегаспорта" в качестве концертной площадки глава SAV Entertainment объяснила тем, "что нельзя все время зависеть от "Олимпийского" с его выставками и спортивными мероприятиями. К тому же "Мегаспорт" хороший зал, там отличный обзор, и машину легко запарковать". Отвечая на вопрос корреспондента InterMedia, Надежда Соловьева сказала, что компания присматривается и к Crocus City Hall, однако пока никаких концертов на этой площадке не объявляла.
25 сентября в Государственном Кремлевском дворце выступит Джо Кокер, впервые за много лет сделавший новую концертную программу. Журналисты и промоутер сошлись во мнении, что вряд ли она будет сильно отличаться от старой, но шоу можно заранее назвать предсказуемо хорошим. Г-жа Соловьева рассказала, что в прошлый визит в Россию огородник-любитель Кокер купил помидорную рассаду, которая великолепно прижилась у него дома в Америке. Теперь он попросил организаторов гастролей найти женщину, у которой покупал семена, чтобы теперь приобрести у нее семена огурцов.
7 октября в Кремле состоится долгожданный концерт Леонарда Коэна, в российских поклонниках которого числятся Константин Эрнст, Артемий Троицкий, Владимир Познер, Михаил Фридман, Владимир Матецкий. Канадский шансонье вообще не гастролировал более десятка лет, но потом его менеджер неудачно вложил деньги в прогоревшую кампанию, после чего Коэн был вынужден возобновить концерты. "И ему так понравилось! — прокомментировал менеджер SAV Entertainment Дмитрий Зарецкий. — Он весь мир объехал, и менеджмент уже не знает, как бы его отправить туда, где он еще не был". Со здоровьем у пожилого исполнителя сейчас все нормально. "Он же не доехал до России, потому что сорвал спину, занимаясь пилатесом, - рассказала Надежда Соловьева. — Перезанимался просто. Он и сейчас от пилатеса не отказался, просто старается соизмерять нагрузки со своим возрастом".
О концерте Роджера Уотерса "The Wall", который пройдет 23 апреля в "Олимпийском", журналистам рассказали, что экс-лидер Pink Floyd сейчас отправился в американский тур. Программа абсолютно идентична туру 1980 года, альбом "The Wall" исполняется полностью и пользуется бешеным успехом. Все билеты давно проданы, и организаторы по мере возможности объявляют дополнительные концерты.
На вопрос, кого еще мечтает привезти SAV, Надежда Соловьева ответила неожиданно: "Я мечтаю уйти на пенсию". Она посетовала, что с понижением платежеспособности населения увеличились гонорарные запросы артистов: "Хотя их можно понять — продажи дисков денег больше не приносят, им приходится зарабатывать на концертах". В будущем году не исключены приезды AC/DC, ведутся разговоры с Radiohead и Эми Уайнхаус. Тома Уэйтса пытается уговорить Зарецкий, но артист не соглашается. "Просто не хочет", - объяснил Дмитрий. "Больше ни о ком говорить не будем, потому что стоит мне заикнуться о переговорах с кем-то, как ему на следующий день начинают названивать другие наши промоутеры, - сказала г-жа Соловьева. — Единственное, что мы можем обещать — будут интересные проекты".