Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Morcheeba накурили московскую публику

18.06.10 13:51 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Morcheeba накурили московскую публику

Концерт британского музыкального коллектива Morcheeba состоялся в клубе "Б-1 Максимум" 17 июня. На выступление трип-хоп-группа приехала в классическом составе — с вокалисткой Скай Эдвардс, покинувшей было ребят после выхода четвертого альбома. У столичной публики был, таким образом, шанс пронаблюдать "исконный" состав и насладиться потрясающей музыкой.
Morcheeba начали выступление около десяти вечера — до этого зрители скучали под ди-джейский сет, периодически просыпаясь и начиная подпевать — например, на более-менее известной "Praise You" Фэтбоя Слима. Группа здорово встряхнула публику своим выходом и без промедлений заиграла "The Music That We Hear". Поклонники слегка оживились; кто-то поднял на плечи маленькую девочку, больше похожую на куклу, и она тотчас принялась хлопать в ладоши. Скай же в это время со сцены приветствовала людей, задорно похохатывая. "Вы готовы танцевать?" - спросила она, и зазвучала "Friction", а за ней — "Never An Easy Way".
"Мы знаем, что следующая песня почему-то очень популярна в России!" - объявили ребята "Otherwise". Подпевали треку и в самом деле многие, но расшевелить публику сходу не удалось. "Вы хотели бы услышать что-нибудь новое? — спросила тогда Скай. — Из нового альбома? Знаете, как он называется? Видели наш новый клип?" Народ отвечал вразнобой и не слишком внятно, но "что-нибудь новое" явно хотел — и музыканты исполнили "Even Though". Затем солистка заставила зал "пустить волну", по очереди поднимая и опуская руки под аккорды "The Sea". В свете синих прожекторов все это смотрелось завораживающе. "Она и сама похожа на какого-то водяного жителя!" - переговаривались в толпе.
Достаточно большой ажиотаж вызвала заглавная песня с последнего — одноименного — альбома коллектива "Blood Like Lemonade". Кто-то вслушивался в слова, кто-то внимал плавным движениям Скай, а кому-то не давало покоя необычное сравнение. "В газах, что ли, дело?" - гадали на танцполе. Солистка же, допев, не теряла времени даром: продолжая задорно посмеиваться, она поинтересовалась у поклонников, нравится ли им ее платье, а затем кокетливо сообщила, что шила его сама. Зал был поистине очарован, а девушка продолжала: "Я должна была бы пить водку, конечно, но пью виски. Это мое лекарство! Его мне прописал врач. Это для моего горла. За вас!" - и под аплодисменты опрокинула в себя стаканчик с янтарным напитком.
Перед "Slow Down" ребята всерьез озаботились проблемой курения. "Здесь у кого-нибудь есть косячок? Скрутите нам!" - непосредственно просила Скай зрителей. Поймав из толпы пачку "Парламента", она начала было восторгаться: "Marijuana! Hashish!" - но довольно быстро разглядела, что это обычные сигареты, и разочарованно произнесла: "Москва, ты меня подвела…". Но даже и здесь не было поводов для уныния — тотчас же воспрянув духом, вокалистка предложила: "Представьте, что мы все дружно покурили!" - и в зале многие мечтательно закатили глаза. Заключительные песни исполнялись в атмосфере полной расслабленности, а эротические флюиды, исходящие от музыки коллектива, усугубили положение — пришедшие парочки, коих было подавляющее большинство, старательно целовались, и не всегда в губы. Morcheeba же после "Trigger Hippie" попыталась подначить публику, чтобы та пела вместе с ними, но ничего не вышло: рулады выводили вразнобой и нестройно. Скай недовольно поморщилась и выдала: "О нет…" - а потом исполнила "Beat Of The Drum" сама. Под занавес ребята сыграли "Blindfold", после чего, помахав ручками и отвесив поклончики, удалились за кулисы. "This is the end, my friend" — драматично произнесла вокалистка, подражая Моррисону. После примерно пяти минут, в течение которых зрители старательно вызывали группу на бис, Скай вышла одна, чтобы спеть несколько своих сольных песен, в числе которых оказалась и символичная "From Russia With Love". Закончился сет композицией "Rome Wasn’t Built In A Day" и теплым прощанием с публикой.
Татьяна Трейстер, InterMedia