Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.05.2017
24.05.2017

У Левы Би-2 конфликт с "Рен-ТВ"

У Левы Би-2 конфликт с "Рен-ТВ"

Конфликт между Левой Би-2 и журналистами программы "Несправедливость" канала "Рен-ТВ" произошел 15 июня. Корреспонденты приехали на студию Stasrecords, где группа "Би-2" записывает новый альбом, чтобы взять интервью у Левы. О том, что произошло дальше, стороны рассказывают по-разному.
Как сообщает пресс-служба "Рен-ТВ", "в ходе интервью музыкант спокойно отвечал на вопросы до тех пор, пока корреспондент программы "Несправедливость" Олег Томилин не спросил его о неуплате алиментов, которые, по разным оценкам, превышают миллион рублей. Солист тут же прекратил интервью, а через минуту на улицу вышли друзья певца и сразу набросились на журналистов. "Сорвали свет на камере, сорвали звук, вон с корнем выдрали шнуры, - комментирует оператор Евгений Семенов. — К счастью, оптика не пострадала". Нападавшие забрали кассету со снятым материалом, видеокамеру, затем вынесли оборудование за ворота, посчитав, что на этом конфликт исчерпан. Поведение друзей певца попытался хоть как-то объяснить только бас-гитарист группы. Журналисты телеканала тут же вызвали милицию и написали заявление. Теперь против группы "Би-2", предполагает пресс-служба, будет выдвинуто требование о компенсации за нанесенный ущерб и моральный вред. Сейчас следователи решают, по какой статье возбуждать уголовное дело — ограбление, хулиганство или воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста. Репортеры программы "Несправедливость" канала "Рен-ТВ" будут следить за развитием событий.
Лева Би-2 иначе комментирует ситуацию. По его словам, корреспонденты "Рен-ТВ", договариваясь с ним об интервью, пообещали, что программа будет посвящена пляжному отдыху. Однако внезапно корреспондент начал задавать жесткие вопросы по поводу алиментов музыканта на ребенка от предыдущего брака — эта тема в последнее время страшно волнует желтую прессу. "Я законопослушный человек и ежемесячно выплачиваю бывшей жене ту сумму, которую назначил суд, - заявил Лева корреспонденту InterMedia. — И у меня нет ни малейшего желания оправдываться и что-то объяснять журналистам, обвиняющим меня в неуплате алиментов. Поэтому, когда эта тема была затронута, я просто прервал интервью и ушел". "Друзья певца", которые якобы напали на съемочную группу, по словам Левы Би-2, всего лишь попросили телевизионщиков покинуть территорию студии. Это требование вызвало у представителей "Рен-ТВ" возмущение, и они попытались отстоять свое право задавать Леве любые вопросы. Однако им все же пришлось удалиться. По мнению Левы Би-2, никакого насилия в отношении съемочной группы не применялось, и телевизионное оборудование осталось в целости и сохранности.