Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

На вручении "Степного волка" Эдуард Хиль обошел Нойза МС и группу "Рубль"

15.06.10 18:43 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
На вручении "Степного волка" Эдуард Хиль обошел Нойза МС и группу "Рубль"

Церемония вручения музыкальной премии "Степной волк" состоялась в ЦДХ 13 июня. Одним из лауреатов премии, учрежденной музыкальным критиком Артемием Троицким и организаторами Московского международного открытого книжного фестиваля, стал Эдуард Хиль. Певец получил приз в номинации "Интернет" благодаря появлению в сети его вокализа "Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой". В борьбе за этот приз певец опередил рэпера Нойза MC, "Лемондэй" и группу "Рубль" Сергея Шнурова. Правда, сам г-н Хиль за наградой не приехал. Как пояснил Артемий Троицкий, который вел церемонию, в этот день Эдуард Анатольевич выступал в Санкт-Петербурге, у губернатора Валентины Матвиенко. Забрать специальную награду — расшитую бисером медаль с изображением волка — делегировали соседку певца Ольгу.
"Мы с вами не будем тут мудрить с конвертами, - сказал Артемий Троицкий, открывая церемонию, - Я буду просто называть имена лауреатов. Можете аплодировать, а можете и нет. Я не массовик-затейник". В итоге в номинации "Музыка" победила группа Moremoney, Сергей Шнуров получил награду в категории "Голос", а клип его группы "Рубль" "Я х..рю на гитаре", в котором Шнур предстал в костюме Адама, был признан лучшим видео. При исполнении этой песни на сцену к Сергею Шнурову вышел солист Padla Bear Outfit, ставший лучшим дебютантом премии, и спустил штаны.
Нойз МС, уступивший Эдуарду Хилю в номинации "Интернет", был отмечен за композицию "Mercedes S666", названную "Лучшей песней", а также победил в номинации "Слова". "Альбомом года" был назван диск "Супертанго" группы "Мегаполис", а лучшей музыкальной книгой - "All That Jazz" Лео Фейгина. Полный список лауреатов премии "Степной волк" — см. ПРИЛОЖЕНИЕ.



ПРИЛОЖЕНИЕ

Лауреаты независимой музыкальной премии "Степной волк"

Книга
"All That Jazz" - Лео Фейгин.

Видео
"Я ху...рю на гитаре" - "Рубль".

Альбом
"Супертанго" - "Мегаполис".

Дебют
Padla Bear Outfit

Песня
"Mercedes S666" - Нойз MC.

Дизайн
"Клетчатый альбом" - "Фруктовый кефир".

Слова
Иван Алексеев (Нойз MC).

Музыка
Moremoney.

Катализатор
Илья Бортнюк ("Светлая музыка", фестиваль "Стереолето").

Голос
Сергей Шнуров ("Рубль").

Фильм
"Дом Cолнца" (режиссер - Гарик Сукачев).

Интернет
Эдуард Хиль - Mr. Trololo.

Концерт
Пикник Афиши-2009.

Нечто
Хип-хопера "Копы в огне".

Место
клуб "16 тонн".

Медиа
портал Openspace.ru.