Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Анастейша снимет в России клип с Димой Биланом

11.06.10 18:13 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Анастейша снимет в России клип с Димой Биланом

Пресс-конференция с зарубежными артистами Премии "Муз-ТВ-2010" прошла 11 июня в пресс-центре СК "Олимпийский". В ней приняли участие Анастейша (совместно с Димой Биланом и Яной Рудковской), Дан Балан, The Exies и Flyleaf. В роли ведущих выступили ви-джеи "Муз-ТВ" Александр Дульщиков, Рита Челмакова, Дмитрий Штофф и Юля Грицук.
Первым с журналистами пообщался Дан Балан. Он рассказал, что к российским поклонникам у него особое отношение, потому что он вырос на российской культуре, и Россия занимает особое место у него в сердце, отметив также, что наша публика - одна из лучших в мире наравне с немецкой и японской, и выступать на Премии "Муз-ТВ" для него большая честь. Среди своих отрицательных черт он назвал перфекционизм, который ему часто мешает. Музыканту задали несколько вопросов про его главный хит "Chica Bomb", например, не слишком ли откровенен клип на эту композицию. Дан ответил, что есть другая, более скромная версия, а вообще они хотели сделать видео сексуальным, но красивым, чтобы оно не было вульгарным. По поводу "чики, бомбанувшей его сердце" он отшутился, что да, было такое, но сейчас уже не так "бомбурит". Сейчас Балан работает над новым альбомом, который выйдет в августе, в нем есть четыре очень сильных сингла. Их названия — пока секрет, но они будут более мелодичными, а одна вещь — больше попсовая. Запись материала идет в Италии, США (в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке), Англии и Швеции. Осенью он планирует записать дуэт с Верой Брежневой - как раз сейчас он заканчивает работу над русским текстом, что для него "новье". Про сравнения с Димой Биланом музыкант заявил, что уважает российского артиста, никакой проблемы в их похожести он не видит, так как считает, что у них совершенно разная аудитория. В числе своих былых кумиров он назвал группу Metallica, а теперь это "Дима Билан, наверное". На этом шутки не закончились. Дан рассказал про свой вышитый нитками портрет, который ему подарили поклонники, и добавил, что он висит у него дома рядом с Лениным. Собравшиеся отреагировали неоднозначно, и тогда Балан несколько сконфуженно произнес: "Я так пошутил, не хорошо, да?", а потом добавил, что просто у них коммунистическая партия была у власти 8 лет.
Следующими на вопросы отвечали музыканты группы Flyleaf. Они рассказали, что успели посетить Храм Василия Блаженного и могилу Неизвестного солдата, что любимых песен в репертуаре у них нет - каждую они любят по разным причинам. Никаких русских групп они назвать не смогли, вспомнили только Чайковского, на что ведущий Александр Дульщиков сострил, что это лучший российский исполнитель. Тогда же ведущий полез в карман за листочком с вопросами и, достав наручники, положил их на стол. Он сказал, что видел интервью, где солистка коллектива рассказывала о знакомстве со своим молодым человеком, и поинтересовался, есть ли этот человек в ее жизни сейчас или у самого г-на Дульщикова еще есть шанс. Лейси огорчила Александра, признавшись, что тот самый молодой человек теперь ее муж, и сейчас семья - самая важная часть ее жизни. Тогда ви-джей "Муз-ТВ" перешел к вопросу про green card. Гитарист Самир Бхаттачаря ответил, что всегда можно жениться, чтобы получить заветный вид на жительство, но ему самому повезло родиться в США, а вот его родители приехали из Индии. Тогда Александр пошутил, что прикуется к артистам наручниками - и проблема с посещением Соединенных Штатов будет решена. Журналисты интересовались, почему у всех участников команды есть бороды, а у Самира нет — тот заявил, что по контракту не должен иметь на лице лишней растительности. Среди преимуществ ношения бороды было отмечено дополнительное тепло и возможность делать в ней запасы еды. Планов на сольный концерт в России у музыкантов пока нет, но они очень бы хотели его сыграть. Сравнение с Incubus они восприняли как комплимент, потому что это единственная команда, которая нравится всем в коллективе без исключения. Из хобби почти все участники группы назвали чтение и рыбалку, ударник еще добавил вырезание по дереву, а вокалистка — скейтборд. Лишь бас-гитарист Пэт Силс сообщил, что у него нет хобби, но коллеги уточнили, что он художник, и его графика присутствует в оформлении их альбома и в клипах. Музыканты с гордостью отметили, что не пьют, и тут сразу же возникла претензия, что они ведут себя не как альтернативщики. Участники Flyleaf заметили, что настоящие бунтари — это те, кто отходит от стереотипов, и если тебе хочется читать и ты читаешь — ты панк-рокер.
А вот The Exies не скрывали, что в Москве уже успели и погулять, и попробовать русскую еду, и познакомиться с девушками. Среди выученных по-русски слов они изобразили "Привет, Москва!", "кафе" и "водка". В столице им понравились Красная площадь, разнообразие архитектуры, расположение зданий прошлых веков по соседству с модерновыми строениями и то, что пиво можно купить на каждом углу. Тут же последовал вопрос про очки, в которых артисты пришли на пресс-конференцию — это часть их имиджа или "вчера что-то было". Музыканты ответили, что часть имиджа — это черные ногти, и Крис Скэйн тут же продемонстрировал руку с уже начавшим облезать черным лаком. Впрочем, они тут же признались, что вчера и правда выпивали. Про Премию "Муз-ТВ" они ничего не знали, а когда им позвонили с предложением принять участие в церемонии, они решили, что это розыгрыш, и положили трубку. Сравнение с Куртом Кобейном им приятно, потому что им нравится "Нирвана", но на просьбу спеть что-нибудь из творчества этой команды ответили вежливым отказом.
Последней вышла к прессе Анастейша в компании с Биланом и Рудковской. Певица заявила, что счастлива сотрудничать с российским артистом, что он не только несравненный певец, но и очень добрый человек, и что работа прошла на 200%. Когда ее попросили рассказать про приготовленный для церемонии сюрприз, Анастейша рассмеялась: "Я не знала, что они не знают" - и ответила: "Сегодня мы будем петь вместе песню, которую буквально на днях записали с Димой". Яна Рудковская добавила, что на эту композицию будет снят клип и проведена фотосессия, отметив, что ролик будет сниматься в России. Анастейша рассказала, что первый раз побывала в России в 2005 году. Тогда она приехала с мамой, они жили в отеле рядом с Красной площадью и всю ночь любовались видом из окна, а утром решили прогуляться. По-русски Анастейша знает "спасибо", "до свидания" и традиционное "водка". Г-жа Рудковская отметила, что из угощений гостья предпочитает японскую кухню, но она надеется, что вскоре попробует и русскую. Журналисты спрашивали, не научил ли Дима Анастейшу своему коронному прыжку. Оказалось, что она вообще не знает, о чем речь, и он ей его изобразил. Певица была впечатлена мастерством прыгуна и призналась, что ей нравятся такие спортивные мужчины. Кто-то из представителей СМИ поинтересовался, когда артистка открыла особенную краску своего голоса, и попытался ее воспроизвести. Она с улыбкой произнесла: "Вы меня пародируете?" - и ответила, что рада тому, что ее воспринимают такой, какая она есть, а голос — это ее дар. Что касается Премии "Муз-ТВ", Анастейша сообщила, что знала о ней, она считает ее "братом или сестрой" MTV Music Awards, но исконно русской. Она очень волнуется перед выступлением, боится забыть слова, поэтому хочет написать шпаргалку на левой руке, а если Дима победит - с радостью выйдет поздравить его.
Ольга Чередова, InterMedia