Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.02.2017

Алла Пугачева познакомилась с Юлей Чичериной на собственном концерте

11.06.10 15:01 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Алла Пугачева познакомилась с Юлей Чичериной на собственном концерте

Концерт-съемка музыкального проекта "Песни для Аллы" прошел в Crocus City Hall 10 июня. Мероприятие, широко анонсировавшееся на афишах города под неоднозначным слоганом "Ты молчи, а мы споем", привлекло внимание большого числа поклонников творчества певицы, однако все-таки не совсем достаточного для аншлага. То ли извечные московские пробки помешали, то ли будний день, то ли "окраинное" расположение концертного зала, но перед началом шоу Примадонне пришлось самолично сгонять уже пришедших зрителей с занятых мест со словами "Чем быстрее заполнится партер, тем быстрее мы начнем". Раздав необходимые указания, она исчезла, бросив напоследок: "Вы меня не видели!".
Организаторский талант Аллы Борисовны не заставил долго ждать результатов — как только люди, спустившиеся с балконов, расселись чуть ниже, на сцене появились ведущие концерта — Алексей Кортнев и сама героиня вечера с заклеенным, как на афишах, ртом. Впрочем, от скотча она весьма быстро избавилась и уже не умолкала, рассказывая байки из гастрольной жизни, рекламируя радиостанцию имени себя и всячески восхваляя выступающих коллег. Не были обойдены вниманием, конечно, и сидевшие в первых рядах именитые гости: Борис Моисеев, Валентин Юдашкин, Катя Лель, Анжелика Агурбаш, Гарик Мартиросян и др. Отдельно "досталось" Филиппу Киркорову — его г-жа Пугачева помянула не раз, что, впрочем, ее бывшего мужа не сильно смутило — все нападки он принимал стоически, как и полагается настоящему мужчине. Из-за блистательного остроумия Аллы Борисовны выступления приглашенных рокеров, которые, казалось бы, должны были стать основной частью вечера, отходили на второй план — на концерте несомненно и безраздельно царила сама Примадонна!
Открыла концерт группа "Звери" со своей версией песни "Любовь одна виновата". Алла Пугачева спросила солиста: "Рома, ты действительно вырос на моих песнях?", и тот кратко ответил: "Как и все", задав тем самым тон вечера. Следующие номера публика встречала гораздо лучше, точно вспомнив, что и в самом деле "все мы родом из детства". Долго хлопали группам "Би-2" и "А-Студио" - первые исполняли "Бумажного змея", вторые — уже раскрученную по радио- и телеэфирам песню "Так же, как все". Оба варианта не сильно отступали от оригинала. А вот Валерий Сюткин с джаз-квинтетом Михаила Савина к делу подошел совсем по-другому, увидев хит "Арлекино" джазовым и сыграв его соответствующим образом. "Что хорошо — то хорошо", - оценил их выступление Алексей Кортнев.
В рамках объявленной Аллой Борисовной рубрики "Время новостей" выступили несколько знаменитостей, каждая из которых не преминула от души попиарить себя и свои проекты. С Киркоровым у Пугачевой вышла в меру изящная словесная перепалка: "Филипп Киркоров записал дуэт с Анной Нетребко…" - "…Повзрослел, перестал кидаться на розовое… Ну что, король римейков, больше тебя-то ведь никто моих песен, пожалуй, не перепел?" - "Не только больше, но и лучше. А на рок я и не претендую! Я сам — рок. Злой", - добродушно улыбаясь, парировал певец. А ведущая вечера все никак не унималась, продолжая отпускать шуточки про всех подряд: "Это кто ж к нам спустился с небес на землю? Анастасия Волочкова! У тебя все хорошо, я надеюсь, новостей нет?.." - и вслед, словно бы про себя: "Поцелуй меня в пачку!".
Наконец после всех затянувшихся церемоний поднесения букетов на сцене появились следующие участники проекта — группа "Танцы минус". Вячеслав Петкун, немного запинаясь, спел "Волшебника-недоучку" по бумажке, а после на подкол Кортнева "Ну что, научился ты чему-нибудь? Читать — да, видим…" - честно ответил: "Я понял, что я мудак! Читать с бумажки научился, а вот выучить текст никак не могу…". Фолк-рок коллектив "После 11" ужасно громко и шумно исполнил "Балалайку", а затем вышла киевская группа "Джанго". С ними-то и произошла дурацкая запинка — сыграв "Куда уходит детство" в тандеме с несколькими мальчиками и девочками из украинского ансамбля "Хит-парад", музыканты поспешно ретировались со сцены — и, как оказалось, очень зря, потому что у половины детей не работали микрофоны, и номер пришлось перезаписывать. После нескольких минут разбирательств и пугачевского "Это телевидение! На радио такого не бывает" люди, наконец, победили технику, и песня была исполнена идеально, сорвав бурю аплодисментов. Дальше ведущие устроили "полную неожиданность" Анастасии Стоцкой и ее партнеру по небезызвестному телевизионному проекту "Танцы со звездами" Алексею Леденеву, буквально вытащив их на сцену и заставив импровизировать под "Белую дверь" в исполнении "Старого приятеля". "Город 312" сыграл "По улице моей", после чего зрителей ждало настоящее открытие. Примадонна долго рассказывала об открытой ею певице, и публика напряженно притихла, а, узнав, что "юный талант" будет исполнять крайне сложную вещь "Три счастливых дня", и вовсе непроизвольно ахнула. На сцену вышла Людмила Соколова и запела — зрители сохраняли потрясенное молчание на протяжении всего номера, а под конец разразились фееричными аплодисментами. Было видно, что девушка, тембром голоса напоминающая саму Пугачеву в молодые годы, произвела впечатление на всех.
Перед задорной "Все могут короли" в исполнении "Ундервуда" Алла Пугачева поделилась произошедшим с ней как-то раз курьезом: она вышла на сцену, спела "…звался он Луи Второй…" и совершенно забыла дальнейшие слова. "Вот такая вышла короткая история", - улыбаясь, вспоминала она. "Короче только "У-у, "Данон"!" - сострил Алексей Кортнев.
Юля Чичерина в легком платьице, раскланиваясь перед зрителями, спела "Звездное лето", а потом подошла к Примадонне. "Я очень рада с вами познакомиться! Я ведь впервые вас вижу", - сказала непосредственная девушка. "Я — Алла Пугачева!" - ответила ей на это хозяйка бала, вызвав улыбки на лицах зрителей.
Битбокс-трио Jukebox представило публике свое прочтение пугачевской "Лестницы", исполнив ее без помощи каких бы то ни было музыкальных инструментов и изрядно удивив публику. Очень точно описала версию "Расскажите, птицы" Вадима Самойлова и Маши Макаровой сама Алла Борисовна: "Представьте себе: еще пятнадцать минут — и наступит конец света. И стоят парень с девушкой. Им не по себе. А в небе пролетают птицы… Вам смешно? А сейчас будет не смешно!" - ребята и в самом деле смогли вызвать у публики ледяные мурашки. Их номер вполне мог бы украсить собой саундтрек какого-нибудь апокалиптического фильма и оказался, пожалуй, одним из самых ярких выступлений вечера.
С музыкой и шутками-прибаутками время летело довольно быстро. Сама героиня вечера не уставала все держать под своим контролем — ей, к примеру, не нравилось, что участники долго выходят на сцену, а технические промашки и вовсе выводили ее из себя. "Звукорежиссера на мыло!" - с негодованием выкрикнула она один раз, а в другой вообще огрызнулась: "Что значит "Не ломайте микрофоны"? Да к чертовой матери эти микрофоны!!!". Впрочем, чем дальше, тем слаженней становилась работа всей команды. Подряд звучали "Мал-помалу" в исполнении Павла Кашина, "Все еще будет" от "Уматурман", "Ты" от Елки и "Брось сигарету!" от "Другой реки". "Старинные часы" взяли себе "Братья Грим". "Почему эта песня?" - спросила Пугачева у солиста. "Любимая!" - незамысловато ответил тот. "Тогда и ты у меня теперь любимый", - нашлась Примадонна. Далее прозвучала проникновенная "Не отрекаются, любя" в исполнении Сергея Галанина. За заводную "Делу время" с большим рвением взялись энтузиасты из группы "Несчастный случай" - они выбежали на сцену в подушках на головах, чем изрядно повеселили зрителей. "Белые цветы" спел бывший зять Пугачевой Владимир Пресняков-младший, о котором она отзывалась с наибольшей теплотой и, кажется, дольше всех с ним обнималась. Под занавес группа "Токио" исполнила "Просто" в собственной оригинальной обработке, затем солист Ярослав Малый сказал теплые слова героине вечера, а следом на сцену подтянулись почти все участники концерта — чтобы вместе со "Смысловыми галлюцинациями" спеть "Этот мир". Закончился концерт прослушиванием записи песни "Сто друзей" от Сергея Шнурова, который самолично по каким-то причинам присутствовать, к вящему сожалению многих, не смог.
Татьяна Трейстер, InterMedia