Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

В российских клубах будут танцевать под "Кармен" Горана Бреговича

24.05.10 16:45 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В российских клубах будут танцевать под "Кармен" Горана Бреговича

Презентация ремикса ди-джейского дуэта Vengerov & Fedoroff на арию Кармен из оперы Горана Бреговича "Кармен со счастливым концом" прошла 21 мая в BlackBerry Cafe.
Маэстро Брегович специально прилетел в Москву на это мероприятие, и именно ему было уделено особое внимание как организаторов вечеринки, так и ее гостей. Чтобы порадовать дорогого гостя, были приглашены артисты цыганского театра, которые посвятили балканскому композитору несколько традиционных композиций, в том числе "К нам приехал наш любимый Горан, Горан дорогой".
Прежде чем порадовать многочисленных гостей обещанным ремиксом, участники дуэта Vengerov & Fedoroff пригласили за ди-джейский пульт Горана Бреговича. После вступительного слова ди-джеев композитор произнес название арии, на которую был сделан ремикс, - "Ne sijam kurve tuke sijam prostitutke". "Это переводится "Свободу женщинам Балкан и остальным музыкантам", - пояснил стоящий рядом Венгеров.
Когда, наконец, зазвучал долгожданный трек, гости начали танцевать под национальные мелодии в современном электронном звучании. Горан Брегович внимательно прослушал творение русских музыкантов, одобрил его и, видя, что собравшимся в зале новая версия "Кармен" понравилась, попросил включить ее еще раз. "Я рад, что на мою музыку вышел ремикс в России, и она теперь зазвучит на танцполах, — заявил сербский композитор. — Я родился в маленькой стране, в которой к России относились как к старшему брату. Мы считали себя практически провинцией России, знали русскую литературу и кино едва ли не лучше, чем сами русские. Поэтому мне очень нравится то, что россияне танцуют под мою музыку".
Тем временем Венгеров и Федоров уже предложили Горану Бреговичу сделать ремиксы на другие произведения из оперы "Кармен со счастливым концом". За ужином перед презентацией дебютного совместного трека у музыкантов было время обсудить дальнейшее сотрудничество и ситуацию в мировой музыкальной индустрии, в частности, тот факт, что продюсеры современной танцевальной музыки достаточно часто обращаются к балканским ритмам и духовым инструментам, и это уже становится трендом.
Интерес Горана Бреговича к России не ограничился презентацией ремикса на "Кармен" - день в Москве балканский композитор и музыкант провел в подготовке к "Славянскому туру", с которым он планирует посетить Москву, Санкт-Петербург и другие города России. Кроме того, он уже начал работу над еще одним уникальным проектом. "Горан всегда был заинтересован в сотрудничестве с российскими артистами, и у нас есть немало планов на этот счет, - приоткрыла завесу тайны Алена Черная, директор агентства City Concerts и российский агент Горана Бреговича. — Сейчас мы записываем песню для одной из лучших российских исполнительниц. Мы решили не раскрывать детали до окончания работы, но Горан остался самого высокого мнения как о самой певице, так и о результатах работы в студии".