Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Глеб Самойлов продолжает исполнять одну песню "Агаты Кристи" в память об Илье Кормильцеве

04.05.10 14:14 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Глеб Самойлов продолжает исполнять одну песню "Агаты Кристи" в память об Илье Кормильцеве

В рамках своей новой группы "Глеб Самойлов & Matrixx" Глеб Самойлов продолжает исполнять единственную песню из репертуара "Агата Кристи" "Порвали мечту". Об этом музыкант заявил на пресс-конференции перед премьерой нового проекта в Нижнем Новгороде 1 мая. "Прежде чем отправиться в гастрольный тур с Matrixx я во всех интервью подчеркивал, что в этой группе мы не будем возвращаться к наследию "Агаты Кристи", - признался Глеб Самойлов. — Но одно исключение мы все-таки решили сделать для песни "Порвали мечту". Я об этом уже договорился со своим братом Вадиком. Дело в том, что эта песня очень нравилась моему другу Илье Кормильцеву. Когда он умирал в клинике Лондона, я звонил ему и ставил по телефону альбом "Агаты" "Триллер". Многое Илью зацепило, а под "Порвали мечту" он рыдал…"
Кроме того, на пресс-конференции в Нижнем Новгороде участники группы "Глеб Самойлов & Matrixx" сообщили, что они не собираются спешить с выходом своей дебютной пластинки. "Альбом выйдет не раньше осени, - заявил барабанщик коллектива Дмитрий "Снейк" Хакимов. — Не секрет, что сейчас даже самые успешные рок-музыканты редко продают больше тысячи копий очередной пластинки. Альбом перестал восприниматься как художественно законченный духовный артефакт, сейчас он интересен только для коллекционеров. Большинство людей перестали мыслить категориями альбома, скачивая из интернета всего по 2-3 песни с каждого диска любого исполнителя". На вопрос журналистов, как сами музыканты относятся к этой тенденции, Снейк с горечью ответил: "Это чудовищно!".
Четыре песни из нынешней программы "Глеба Самойлова & Matrixx" уже прозвучали в нашумевшем сериале Валерии Гай Германики "Школа". Режиссер тоже присутствовала на пресс-конференции и рассказала об истории своего знакомства с Глебом Самойловым. "Я долго думала, как мне закончить сериал, и однажды мне неожиданно приснилось, что мои сомнения будут разрешены, когда я познакомлюсь с Глебом Самойловым, - откровенничала Валерия Гай Германика. — Конечно, я удивилась, но начала искать его телефон по знакомым и нашла номер у одного музыкального редактора. Мы встретились с Глебом — и не расстаемся до сих пор".
На песню "Никто не выжил" Валерия Гай Германика сняла клип. Премьера ролика состоится на концертах группы в Санкт-Петербурге в клубе "Зал ожидания" 6 мая и в Москве в клубе Milk 4 июня.