Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

ВЕНЕЦИАНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ ВПЕРВЫЕ ЗА 20 ЛЕТ ОТКРОЕТСЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ КАРТИНОЙ

15.06.09 17:38 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
ВЕНЕЦИАНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ ВПЕРВЫЕ ЗА 20 ЛЕТ ОТКРОЕТСЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ КАРТИНОЙ

Венецианский кинофестиваль, который пройдет в этом году со 2 по 12 сентября, откроет фильм "Бария" итальянского режиссера Джузеппе Торнаторе. Это первый случай за 20 лет, когда фестиваль стартует с картины итальянского режиссера, которая, к тому же, будет участвовать в основном конкурсе, что является нонсенсом для Мостры.
"Бария" названа самым дорогостоящим проектом итальянского кинопроизводства за последнее время. "Само слово "Бария" — древний звук, магическая формула, ключ, способный открыть смысл моего самого личного фильма. Это и название моего родного сицилийского городка Багерии. Жизнь его жителей сосредоточена вдоль главной улицы, пересекающей город, и каждый день, проходя по ней вверх и вниз в течение многих лет, можно понять такие вещи, которые целый мир никогда не будет в состоянии передать вам", — говорит Джузеппе Торнаторе.
Главную роль в "Барии" сыграла Моника Белуччи, а музыку для фильма написал известный итальянский композитор Эннио Морриконе.
Напомним, что режиссер Джузеппе Торнаторе уже принимал участие в Венецианском фестивале. В 1995 году его картина "Создатель звезд" выиграла приз жюри, а спустя два года режиссер сам вошел в основное жюри смотра.