Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

ВОКАЛИСТА FOREIGNER ЕДВА НЕ ПОРВАЛИ В МОСКВЕ НА СУВЕНИРЫ

15.06.09 17:04 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВОКАЛИСТА FOREIGNER ЕДВА НЕ ПОРВАЛИ В МОСКВЕ НА СУВЕНИРЫ

Концерт американской группы Foreigner состоялся в ГЦКЗ "Россия" в "Лужниках" 14 июня. Музыканты вышли на сцену в 19.20 — и мгновенно завели зал хард-роковыми рифами, начав с песни "Double Vision". Вокалист Келли Хэнсен в белой рубашке с коротким рукавом носился по сцене от края до края, не останавливаясь ни на мгновение и ухитряясь совершать акробатические манипуляции с микрофонной стойкой. Как и обещал накануне визита в Россию бессменный лидер команды Мик Джонс, концерт Foreigner не сопровождался никакими спецэффектами и видеорядом. Впрочем, поклонникам группы этого и не было нужно. Некоторые из зрителей то и дело восклицали: "Непонятно, как здесь собрали зал играющие под фонограмму Pet Shop Boys, когда Foreigner так отжигают живьем!".
После второй песни Келли Хэнсен счел нужным поздороваться с залом. На русском он сказал: "Добрый вечер, Москва!", и во время третьей композиции ринулся вглубь танцпартера. Охранники были начеку, поэтому немедленно принялись вытаскивать его из толпы, но вокалист долго братался с залом, прежде чем решил вернуться на сцену. На пути обратно фанатичные зрители чуть не порвали Хэнсена на сувениры.
Саунд Foreigner был максимально приближен к стандартам 80-х. Музыканты даже использовали аутентичные инструменты — вплоть до барабанного пластика. Мик Джонс постоянно менял инструменты. Отыграв несколько песен на электрогитаре, он встал за синтезатор Kurzweil, из которого извлекал "винтажные" звуки. В медленных песнях он использовал акустическую гитару. На нескольких вещах (в частности, на "Urgent") второй гитарист временно переквалифицировался в саксофониста - его импровизации заметно оживляли зрителей. А в "Starrider" Джонс спел ведущую вокальную партию. К финалу песня превратилась в энергичную балладу в стиле пауэр-метал с долгим гитарным соло. "Say You Will" лидер коллектива исполнил в сопровождении акустической гитары с флейтой, партии которой также сыграл второй гитарист. В середине своего сета Foreigner представили композицию "Too Late", которая войдет в новый альбом группы, готовящийся к изданию в следующем году. Она была выдержана в духе ранних вещей команды, но при этом звучала намного динамичнее.
Одна из самых известных вещей Foreigner - "Juke Box Hero" - начиналась с клавишно-барабанного соло и длилась примерно 15 минут. При этом ударник часть песни играл одними руками, без использования палочек. После каждого куплета музыканты пускались в долгие импровизации, в одной из которых даже использовали куплет из "Whole Lotta Love". После "Juke Box Hero" артисты попрощались с москвичами, пообещав встретиться с ними в следующий раз. На бис они сыграли "Long Way From Home", "I Wanna Know What Love Is" и "Hot Blooded", напоследок щедро разбросав по залу медиаторы.
Денис Ступников, InterMedia