Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

ПОБЕДИТЬ НА "ЕВРОВИДЕНИИ" АЛЕКСАНДРУ РЫБАКУ ПОМОГЛИ СЧАСТЛИВЫЕ ЗАПОНКИ

17.05.09 10:53 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПОБЕДИТЬ НА "ЕВРОВИДЕНИИ" АЛЕКСАНДРУ РЫБАКУ ПОМОГЛИ СЧАСТЛИВЫЕ ЗАПОНКИ

Пресс-конференция победителя конкурса "Евровидения-2009" - участника из Норвегии Александра Рыбака - прошла в ночь на 17 мая в пресс-центре "Евровидения" сразу после финала состязания. В зале для пресс-конференций исполнитель появился в окружении своей команды под свою песню "Fairytale", держа в руке приз конкурса — хрустальный микрофон. "Как я уже говорил много раз еще до финала, Норвегии изначально не важна была победа. Мы хотели просто занять достойное место. А теперь Норвегия входит в карту победителей, и это очень приятно", - поделился с журналистами победитель. Певец заявил, что в его победе не последнюю роль сыграл тот факт, что он родом из Белоруссии. "Это очень помогло мне, но не в политическом смысле. В России распространено чувство ностальгии и меланхоличности. Кстати, большое спасибо Белоруссии за поставленные мне двенадцать баллов", - сказал Александр.
Артист признался, что до сих пор не осознал, что он победитель, а уж тем более не считает себя "норвежским идолом". "Я не думаю, что после победы я стал идолом. Я не самый лучший исполнитель на этом конкурсе. Просто у меня была история, о которой мне очень хотелось рассказать. Может быть, поэтому мне было немного проще. Я исполнял песню, которую сам написал. Еще мне очень помогла скрипка. Все-таки я скорее скрипач, чем певец", - поскромничал победитель.
Рассказал исполнитель и том, что у него есть талисман, который сопровождал его на конкурсе. "У меня на рубашке - запонки с изображением скрипки, которые приносят мне удачу", - сообщил Рыбак. Уже в ходе голосования, видя свой колоссальный отрыв от конкурентов, он понимал, что ему придется исполнить "Fairytale" уже в качестве победителя. "Совершенно неожиданно мы поняли, что не просто победили, а еще к тому же побили рекорд "Евровидения" по баллам. Возможно, он продержится недолго, а, может, останется в истории навсегда. У меня немножко подступили слезы к глазам, - расчувствовался певец. - Удивительно, что так много людей избрали самую простую песню". По мнению победителя, лучшая композиция была у украинки Светланы Лободы, а лучшей исполнительницей конкурса, по его словам, была Йоханна из Исландии.
Певец еще не знает о своих ближайших планах после конкурса. "Для начала я очень хочу выспаться, отправиться домой, чтобы встретиться с родителями, а также увидеть девушку, которой посвящена моя песня", - сказал Рыбак.
В дальнейшие планы артиста входит гастрольный тур в поддержку нового альбома "Сказки", в рамках которого Александр посетит и Россию. Молодой человек признался, что, возможно, сделает в скором времени шоу на русском языке.
Юля Гапова, InterMedia