Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ЛЮДМИЛА ЗЫКИНА ПОЕДЕТ В ЮБИЛЕЙНЫЙ ТУР С ТРИЖДЫ СПАСШИМ ЕЕ ВРАЧЕМ

12.05.09 18:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЛЮДМИЛА ЗЫКИНА ПОЕДЕТ В ЮБИЛЕЙНЫЙ ТУР С ТРИЖДЫ СПАСШИМ ЕЕ ВРАЧЕМ

Пресс-конференция народной артистки СССР Людмилы Зыкиной, посвященная празднованию ее 80-летия и 60-летия творческой деятельности, состоялась в пресс-центре РИА "Новости" 12 мая. Пресс-конференция прошла в формате видеомоста, который связал пресс-центр в Москве с международными пресс-центрами РИА "Новости" в Тбилиси, Кишиневе, Киеве. На встрече с журналистами Людмила Георгиевна рассказала о том, какими культурными событиями будет насыщен юбилейный год для нее и ее коллектива "Россия", в частности о книге "Я люблю Вас!", которая выйдет к юбилею артистки. "Книга создана по письмам, которые писали мне люди, она сделана очень интересно, - сказала г-жа Зыкина. - Обычно я не очень люблю читать о себе, но это удивительные тексты". Она добавила, что "вся моя жизнь описана в этой книге". "Я люблю Вас!" станет уже третьей книгой в литературной биографии исполнительницы. В 1975 году она написала книгу "Песня", 1987 год был отмечен романом "На перекрестках встреч", а в 1998 году появилась книга "Течет моя Волга".
Главным юбилейным событием станет съемка эпохального концерта-бенефиса к 80-летию Людмилы Зыкиной, на которую приедут фольклорные коллективы со всей страны. Она состоится в Первой студии Останкино 27 мая, сообщила на пресс-конференции режиссер-постановщик концертов певицы Любовь Гречишникова. "В этот день Людмила Зыкина пригласит всех на пир, — рассказала г-жа Гречишникова. - Вся Россия приедет ее чествовать!" Среди приглашенных гостей будут известные культурные и общественные деятели, в частности, спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, композитор Николай Добронравов, артист Владимир Винокур и многие другие. Поздравят певицу также ее коллеги Нани Брегвадзе, София Ротару, Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Александра Пахмутова, Полад Бюль-Бюль Оглы и Кубанский казачий хор, Народный ансамбль танца Игоря Моисеева, ансамбль песни и пляски им. Александрова, Оренбургский русский народный хор, ансамбль "Березка" и др. Режиссер добавила, что "кроме грандиозного действия, мы позволим себе чаепитие и некий разговор о жизни легендарной певицы". По ее словам, будучи президентом Академии культуры России, своим авторитетом Людмила Зыкина поддержала фольклорные коллективы страны.
Свой 80-летний юбилей Людмила Зыкина отметит 10 июня. А через два дня, 12 июня, во Владивостоке стартует ее юбилейный тур. Ансамбль "Россия" выступит в Хабаровске, Чите, Улан-Удэ, Иркутске, Новосибирске, Омске, Екатеринбурге, Челябинске, Самаре, Саратове, Чебоксарах, Уфе, Казани, Саранске, Оренбурге и других городах. В программу концертов войдут не только известные песни, но и недавно записанные композиции. "Что они приготовят, я знаю наполовину, а на вторую половину - не знаю, потому что я хотела, чтобы они сделали программу на свой вкус и подарили мне то, что им самим нравится", - сказала г-жа Зыкина. Именинница рассказала также, что заранее готовиться к концертам не будет. "За все эти годы, что я на сцене, у меня уже все приготовлено", - объяснила певица. Директор "Дома Людмилы Зыкиной" Ксения Рубцова добавила, что во время двухмесячного тура ансамбля "Россия" певица выступит только в отдельных концертах. В поездках на эти концерты артистку будет сопровождать ее врач Владимир Константинов, которого народная артистка представила журналистам на пресс-конференции. "К сожалению 2,5 месяца я не очень хорошо себя чувствовала, - объяснила необходимость присутствия в туре врача Людмила Зыкина. - Но мне очень повезло, потому что я познакомилась с очень хорошим доктором, и я его упросила пойти сюда со мной. Он меня трижды спас, буквально вытащил из земли, и я ему буду благодарна до конца своей жизни. Если бы не он, я бы у вас не сидела".