Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

В МЗК ВОСКРЕСНУТ "ЗАБЫТЫЕ РОМАНТИКИ ГЕРМАНИИ"

04.05.09 16:47 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В МЗК ВОСКРЕСНУТ "ЗАБЫТЫЕ РОМАНТИКИ ГЕРМАНИИ"

Органист Алексей Шмитов выступит 13 мая в Малом зале консерватории в рамках абонемента "Его величество орган" с концертом "Забытые романтики Германии". В концерте принимают участие Александр Загоринский (виолончель), Алексей Кошванец (скрипка), Ли Миры (орган).
Алексей Шмитов окончил Московскую консерваторию по классам органа и фортепиано, совершенствовался в аспирантуре. В 1987 году стал обладателем II премии Международного конкурса органистов "Dom zu Speyer" в Германии. Принимал участие в мастер-классах ведущих европейских органистов.
Исполняя романтическую и современную музыку, произведения ренессанса и эпохи барокко, он выступает еще и как пианист. Гастролирует по всей России, а также в Финляндии, Голландии, Германии, Франции, Италии, постоянный участник различных международных фестивалей в Шотландии, Португалии, Германии.
Ряд органных и камерных концертов артиста записан на радио и телевидении России, Германии, Бельгии. Записал сольные CD, среди которых Ш.М.Видор Симфонии №6 и №9 "Готическая", подготовлены к выпуску диски "Все сочинения Шумана для органа", "Бах. Органные фантазии".
С 2000 по 2005 гг. Шмитов проработал в Дамасской консерватории (Сирия), где открыл первый в арабском мире органный класс, одновременно являясь органистом Католической церкви св. Антония. В настоящее время преподает в Московской консерватории и Академическом музыкальном колледже при Московской консерватории, где ведет классы органа и фортепиано.
Начало в 19.00.
Справки и аккредитация по тел.: 629-0638.