Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

IMG ARTISTS МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ КЛИЕНТОВ

04.05.09 16:47 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
IMG ARTISTS МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ КЛИЕНТОВ

Репутация компании IMG Artists, крупнейшего в мире продюсерского агентства, занимающегося исполнителями классической музыки, оказалась подмочена после того, как ее владелец Баррет Уиссмен признался в суде в мошенничестве с ценными бумагами, сообщило 1 мая агентство Bloomberg.
Никаких формальных упреков в нарушении этических норм Уиссмену не предъявляют. Например, Международная ассоциация импресарио (International Artists Managers Association, IAMA), в которую входит IMG Artists, распространила заявление, в котором поясняет, что Баррет Уиссман не являлся ни агентом, ни менеджером кого-либо из музыкантов, а только владельцем и инвестором компании. Таким образом, его действия с ценными бумагами, выявленные в рамках расследования дела о коррупции в пенсионном фонде штата Нью-Йорк, не могут считаться противоречащими правилам ассоциации. Тем временем в частных беседах менеджеры IMG Artists опасаются, что исполнители откажутся от услуг их агентства. Конечно, репутации музыкантов дело Уиссмана не повредит, но многие предпочтут сотрудничать с компанией, которая не ассоциируется с нарушением закона.
Признание Уиссмана в мошенничестве стало еще одной неприятностью в череде происшествий, ослабивших IMG Artists. Так, в прошлом году компанию покинули два молодых менеджера - Джеффри Вандервин и Манфред Сейпт. Оба они перешли в Universal Music Group и привели с собой певцов-звезд, в том числе Анну Нетребко, Роландо Вильясона, Кариту Маттилу.
В числе клиентов IMG Artists остаются около 200 музыкантов и дирижеров. В их числе многочисленные звезды российского происхождения, например, пианист Евгений Кисин и певица Мария Гулегина, дирижеры Владимир Юровский, Юрий Темирканов и Александр Ведерников. Крупнейшие западные музыканты тоже сотрудничают с IMG Artists: скрипачи Ицхак Перлман, Юлия Фишер, Хилари Хан и Джошуа Белл, виолончелист Стивен Иссерлис, пианисты Жан-Ив Тибоде и Мюррей Перайя.