Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

SIMPLY RED ПОДНЯЛИ КРЕМЛЬ НА НОГИ

04.05.09 14:02 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
SIMPLY RED ПОДНЯЛИ КРЕМЛЬ НА НОГИ

Концерт британской группы Simply Red состоялся 30 апреля в Государственном Кремлевском дворце. Специальным гостем мероприятия стала певица Валерия. В феврале и марте русская исполнительница предваряла все концерты Simply Red в Великобритании. "Это было ярчайшее событие в моей жизни, - призналась певица со сцены. - Я бесконечно благодарна Мику Хакнеллу за его поддержку и за то, что он дал мне возможность встретиться со стотысячной аудиторией". В Москве Валерия впервые представила русскому зрителю англоязычную программу, в которую вошли песни с прошлогоднего релиза певицы "Out Of Control" ("I Know", несколько измененная, по словам певицы "Break It All", "грустная" "Somehow, Someway", "The Party’s Over" и "Wild"), а также две композиции, не имеющие отношение к пластинке. Не нашедшая свое место в "Out Of Control" композиция "All I Want", по словам певицы, будет включена в следующий альбом. А другая песня, "Back To Love", вышедшая недавно отдельным синглом в Британии, была посвящена проблеме торговли людьми. Все средства, вырученные от продажи сингла, по словам Валерии, пойдут на финансирование реабилитационных центров для людей, пострадавших от работорговли. Представляя программу, певица уточнила, что "в таком виде она вряд ли будет иметь продолжение", а относительно ее будущего добавила, что "в следующем году мы планируем концерт в "Олимпийском". По-видимому, там англоязычные хиты певицы предстанут в новом виде. Предвестником такого положения уже является композиция "Break It All", которую певица исполнила в несколько измененной версии.
В отличие от Валерии, главные герои вечера британцы Simply Red представили на суд публики программу "The Greatest Hits", состоящую исключительно из самых популярных песен. "Сегодня бы будем исполнять хиты за последние 22-24 года, - сказал солист группы Мик Хакнелл в начале мероприятия, и тут же поправился: - Я не знаю, были ли они хитами в России", на что зал отреагировал утвердительным хоровым "йеа". В программе "The Greatest Hits" музыканты обратились к раннему периоду своего творчества, композициям "Holding Back The Years", которую солист по собственному признанию написал в 17 лет, или "It’s Only Love" с третьей пластинки группы "A New Flame". Вспомнили и "медленные романтические песни", которые до сих пор остаются визитной карточкой группы, вроде "For Your Babies", "You Make Me Feel Brand New" или абсолютно хитовых "Stars", "Sunrise", и заводные, песни "Fake", "Something Got Me Started", "Fairground" и "The Right Thing". Кроме того, британцы исполнили и две кавер-версии горячо ими любимых, по словам солиста, песен 60-х: "The Air That I Breathe" из репертуара Everly Brothers, давно перекочевавшую в программу Simply Red, и совсем свежую, вышедшую синглом в прошлом году, песню группы Moody Blues "Go Now".
Такой песенный букет возымел должное действие. И если по началу концерта лишь единицы слушали команду Мика стоя, то под конец на ногах, за редким исключением, находился весь Кремль. Сам же Мик Хакнелл в основном неспешно бродил по сцене, перекидывая одним движением микрофонный провод, ползущий за ним, комментировал практически каждую песню и объявлял постепенно весь коллектив Simply Red. Время от времени он встряхивался и в зависимости от настроения композиции мог и немного потанцевать, подавая таким образом пример залу, который в свою очередь рад был ему следовать.
Закончив основную часть программы на композиции "Fairground", музыканты Simply Red в очередной раз сорвали долгие продолжительные овации, и вынуждены были два раза выйти на бис. Последней песней на сцене Кремля стала композиция "If You Don’t Know Me By Now". И, наверное, если бы после объявленной солистом последней песни в зале Кремля не включили свет, зрители продолжали бы звать группу вновь и вновь, а обрадованный и несколько обескураженный реакцией публики Мик Хакнелл все повторял "thank you so much".