Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ГРУППА "СЕРЕБРО" БОИТСЯ, ЧТО НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ "ЕВРОВИДЕНИЯ-2009" МОГУТ ЗАТРОНУТЬ ТЕМУ ФАШИЗМА

24.04.09 17:17 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГРУППА "СЕРЕБРО" БОИТСЯ, ЧТО НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ "ЕВРОВИДЕНИЯ-2009" МОГУТ ЗАТРОНУТЬ ТЕМУ ФАШИЗМА

Пресс-конференция, посвященная выходу дебютного альбома группы "Серебро" "ОпиумRoz", прошла 24 апреля в торговом центре "Лотте Плаза" в магазине "Республика". Сначала в магазине окруженная свитой поклонников с цветами появилась Елена Темникова. "Сорри, сорри. Дайте, мне хотя бы макияж поправить", - обратилась к начавшим снимать певицу фотографам, после чего скрылась в неизвестном направлении. Спустя какое-то время Елена Темникова появилась уже вместе с коллегами по группе Ольгой Серябкиной и Мариной Лизоркиной. "Мы объявили о выходе альбома еще в октябре прошлого года. Но наступил кризис. Не то чтобы он нас испугал. Мы просто решили остановиться и посмотреть, что будет дальше", - рассказали о задержке релиза участницы "Серебра". По словам девушек, этот альбом - доказательство того, что "Серебро" не является группой одной песни. "Поэтому мы и работали над альбомом очень долго. Мы не хотели делать все впопыхах", - поделилась с журналистами Ольга Серябкина. По словам участниц, альбом получился очень наполненным и разноплановым. Все песни девушки записывали на студии своего продюсера Максима Фадеева. "Несмотря на то, что мы работали над альбомом два года, при этом все песни мы записываем очень быстро. Нам достаточно на это 30 минут, потому что Максим Александрович считает, что самые первые дубли - самые искренние", - сказала Елена Темникова. Девушки признались, что очень сложно выбрать какую-ту одну любимую песню на альбоме, потому что все они очень хорошие. Хотя Лена все же отдала предпочтение композициям "Скажи, не молчи" и "Under Pressure", Оле же ближе композиция "Sound Sleep", к которой, кстати, она сама же и написала текст и сольно исполнила, а Марина поддержала Лену в выборе композиции "Under Pressure".
Название диска, по словам девушек, выбирали все вместе и очень долго. "Мы сидели в студии. И у нас была задача придумать название альбома. Хотелось назвать его одним, но очень емким словом. И Максим придумал названием "ОпиумRoz", - сказали девушки. При этом они подчеркнули, что выступают против наркотиков, а также алкоголизма и курения. "В этом сочетании слов исключительно магия", - уточнили исполнительницы.
Группа призналась, что их продюсер Максим Фадеев всегда прав. "У нас бывали ситуации, когда нам казалось, что нужно поступать как-то по одному, а Максим говорил, что надо поступать по-другому. И всегда оказывался прав", - сказали девушки. По словам участниц, в группе царят почти семейные отношения. "У нас очень доверительные отношения. Но все равно это бизнес. И не нужно об этом забывать. Потому что вся наша жизнь, такая, какая она сейчас есть — это заслуга Макса Фадеева", - сказала Елена Темникова.
Певицы рассказали, что не очень-то любят посещать светские мероприятия, но иногда приходится это делать, что называется, по долгу службы. "Мы не привыкли пока к тусовкам, поэтому чувствуем себя на них очень скованно", - сказала Елена. Певица призналась, что с удовольствием посещает различные премии. "Мне всегда волнительно на них находиться. Но, если честно, я не очень-то верю в голосование. Все-таки, существует политика каналов", - сказала Темникова. Певица сказала, что очень рада получать различные призы, и посетовала, что у них нет ни одной тарелочки с премии "Муз-Тв". "Хотелось бы получать больше наград", - заявила девушка.
Не обошли стороной и тему "Евровидения". "Если зрители решили проголосовать за "Мамо", то значит, они так решили", - сказали участницы "Серебра". Сами же девушки сказали, что с Настей Приходько они знакомы, но друзьями их назвать нельзя. "Нам она не близка по духу. В смысле как человек. Как о музыканте мы не можем о ней говорить, потому что как музыкант она сделала мало", - заявила Ольга Серябкина. "Мы все равно будем болеть за Настю, потому что она будет представлять Россию, - добавила Елена Темникова. — Я, правда, боюсь, как бы на пресс-конференции не затронули тему фашизма, о которой очень много писали. Мы-то ладно - свои, поймем. Не хочется, чтобы это все при европейцах поднималось".
Один из последних вопросов был задан Марине Лизоркиной, которая по сравнению с подругами была не особо разговорчива. Девушку спросили, не чувствует ли она себя особняком в коллективе. "Не чувствую, - сказала девушка. — Мы дополняем друг друга". Кстати, девушки поделились с журналистами и тем, что оказывается, их расстановка не случайна. "Максим так решил, что в центре стоит Лена, справа стоит Марина, а слева стою я, - сказала Оля. — Если мы садимся как-то по-другому, то как-то уже неудобно становится. Привыкли".
Поделились девушки и тем, что на сегодняшний день у них есть уже материал на два альбома вперед. На одну из новых песен в начале мая группа планирует снимать клип, режиссером которого по уже сложившейся традиции станет сам Максим Фадеев.
Юля Гапова, InterMedia