Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

"МУЗ-ТВ-2009" ПРИГЛАСИЛА "СГОВОРЧИВЫХ" ЗАПАДНЫХ ЗВЕЗД КЭЙТИ ПЕРРИ И ИЗУ ФЕРРЕР

07.04.09 16:37 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"МУЗ-ТВ-2009" ПРИГЛАСИЛА "СГОВОРЧИВЫХ" ЗАПАДНЫХ ЗВЕЗД КЭЙТИ ПЕРРИ И ИЗУ ФЕРРЕР

Пресс-конференция, посвященная церемонии вручения VII Ежегодной национальной телевизионной премии в области популярной музыки "Муз-ТВ-2009", состоялась в пресс-центре газеты "Аргументы и факты" 7 апреля. В ней приняли участие председатель совета директоров канала "Муз-ТВ" Рубен Оганесов, основатель премии композитор Игорь Крутой, режиссер церемонии Алексей Сеченов и др. Чтобы не томить журналистов ожиданием, организаторы церемонии сразу же объявили почетного гостя премии, которым станет американская певица Кэйти Перри. В числе других зарубежных гостей шоу названы шведский певец Дэнни, француженка Иза Феррер и американская группа Sum 41. Возможно, будут и другие гости, но их участие, в отличие от вышеперечисленных, пока не подтверждено. Мировой финансовый кризис, по словам организаторов, существенно повлиял на гонорары западных артистов. "Аппетиты западных звезд урезаются, - рассказал Рубен Оганесов. — Они становятся сговорчивей, легко соглашаются на пресс-конференции, красную дорожку". И хотя в кризис всем приходится экономить, в том числе и организаторам церемонии, они уверили собравшихся, что на качестве шоу это никак не отразится. "Мы постараемся сохранить масштаб, - заявил г-н Оганесов. — И хоть мы сэкономим буквально на всем…" - "…вы этого не почувствуете!" — продолжил его мысль Алексей Сеченов.
Главное изменение, связанное с кризисом, коснулось системы голосования в определении номинантов. Если в прошлые годы анкеты раздавались широкому кругу экспертов, то в этот раз пришлось ограничиться созданием экспертного совета внутри канала. Это было связано с тем, что организаторы "Муз-ТВ" слишком долго решали — быть премии или нет. "Никто не знал, как будет развиваться кризис", - объяснил председатель совета директоров канала. Из-за этого им пришлось увеличить число номинантов по каждой номинации с трех до пяти. "Мы расширили число до пятерок, чтобы зрители получили больший выбор, а мы — большую объективность", - объяснил этот ход г-н Сеченов. Изменения коснулись не только числа номинантов, но и списка самих номинаций. Организаторы сократили в этом году число номинаций до десяти, поскольку прошлая премия, по их мнению, оказалась чересчур затянутой. В частности, исключена номинация "Лучшее шоу", поскольку на победу в этой категории может претендовать, по их мнению, только сама церемония "Муз-ТВ". Отказались организаторы и от номинации "Лучший рингтон". "На данном этапе говорить о рингтонах бессмысленно, - объяснил режиссер церемонии. — Номинация должна стимулировать рынок, а что может стимулировать "Лучший рингтон"?" К тому же г-н Сеченов отметил, что эта номинация не вызывает особой любви ни у зрителей, ни у тех, кто ее получает. "Я уже давно заметил, что самые кислые лица на церемонии у тех, кто получил "рингтон", - продолжил режиссер. В этом году появится и одна новая номинация "Лучший саундтрек". "У нас стало больше сниматься российского кино, и музыки в нем стало больше, - объяснил Рубен Оганесов. — И эта музыка, на мой взгляд, заслуживает внимания". Специальные номинации "Муз-ТВ" тоже претерпели изменения в этом году. В частности, две спецноминации - "За вклад в развитие рок-музыки" и "За вклад в развитие поп-музыки" - решено было объединить в одну. "Мы надеемся, что премия у нас будет долгая, - объяснил г-н Оганесов, - поэтому мы не хотим, чтобы номинанты слишком быстро закончились".
Подробности проведения самого шоу и имена его ведущих организаторы церемонии пока не разглашают. Единственное, они надеются, что доля живого звука, составлявшая на прошлой церемонии около 70%, в этом году будет еще больше. "Использование фонограммы связано исключительно с технологией создания шоу, - объяснил режиссер. — "Олимпийский" — это не филармония, а стадион, там технически не может быть хорошего звука. Поэтому живой звук мы вводим очень плавно, потихонечку и при этом всегда сильно рискуем". Отвечая на нападки журналистов по поводу того, что западным звездам, в отличие от наших, как-то удается петь вживую даже на такой неприспособленной для этого сцене, Рубен Оганесов объяснил, что западные артисты находятся в несколько других условиях. "Мы собираем эту сцену за 4-5 суток до церемонии, - рассказал г-н Оганесов. - И сразу же артисты начинают там проводить саундчеки. В прошлом году Дженнифер Лопес "чекалась" 4 часа, группа 30 Seconds To Mars — 3 часа, итого — в общей сложности 7 часов, а у нас ведь было еще 23 артиста. Естественно, мы не могли дать всем такую возможность. А собирать сцену заранее мы тоже не можем, поскольку "Олимпийский" нам этого не позволит". Отвечая на вопрос, не боятся ли они конкуренции со стороны "Евровидения", Игорь Крутой объяснил, что это совершенно разные проекты. "Естественно, у "Евровидения" выше рейтинг, федеральный канал, сумасшедший промоушн и т.д., - сказал композитор. — Но зрители "Евровидения" почти не пересекаются с нашими, поскольку церемония "Муз-ТВ" рассчитана в основном на молодежь. Сравнивать их между собой все равно, что сравнивать отличные шпроты с отличной шоколадкой. А кто окажется лучше по качеству - "Евровидение" или "Муз-ТВ" - мы еще посмотрим".
Полный список номинантов "Муз-ТВ-2009" — см ПРИЛОЖЕНИЕ.
Евгения Чайкина, InterMedia


ПРИЛОЖЕНИЕ

НОМИНАНТЫ VII ЕЖЕГОДНОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ТЕЛЕВИЗИОННОЙ ПРЕМИИ В ОБЛАСТИ ПОПУЛЯРНОЙ МУЗЫКИ "МУЗ-ТВ-2009"

"Лучшая песня"
"Манхэттен" - "Бандэрос".
"Плохая девочка" - "Винтаж" и Елена Корикова.
"Believe" - Дима Билан.
"Научусь летать" - Максим.
"Ода нашей любви" - "Т9".

"Лучшая исполнительница"
Ани Лорак.
Валерия.
Виктория Дайнеко.
Кристина Орбакайте.
Максим.

"Лучший исполнитель"
Валерий Меладзе.
Григорий Лепс.
Дима Билан.
Сергей Лазарев.
Тимати.

"Лучший дуэт"
"А-Студио"/"Отпетые мошенники" - "Сердцем к сердцу".
"Винтаж"/Елена Корикова - "Плохая девочка".
DJ Леонид Руденко/Nicco - "Destination".
"Инфинити"/Dip Project - "Где ты?".
Стас Пьеха/Григорий Лепс - "Она не твоя".

"Лучшая поп-группа"
"А-Студио".
"БиС".
"ВИА Гра".
"Винтаж".
"Серебро".

"Рок-группа"
"Звери".
"Король и шут".
"Моральный кодекс".
"Мумий Тролль".
"Уматурман".

"Хип-хоп-проект"
"Бумбокс".
"Бандэрос".
Ноггано.
"Т9".
Тимати.

"Лучшее видео"
"Believe" - Дима Билан.
"Катя" - "БиС".
"Боль!" ("Wild!") — Валерия.
"Emancipation" - "ВИА Гра".
"Скажи не молчи" - "Серебро".

"Лучший альбом"
"Family Бiзнес" - "Бумбокс".
"Вся жизнь моя — дорога…" - Григорий Лепс.
"Быль в глаза" - "Каста".
"Ранетки" - "Ранетки".
"Куда приводят мечты" - "Уматурман".

"Лучший саундтрек"
"Вахтерам" (к/ф "Красный жемчуг любви") - "Бумбокс".
"Вопреки" (к/ф "Адмиралъ") - Валерий Меладзе.
"Самая лучшая песня" (к/ф"Самый лучший фильм") — "Джани Радари"/Павел Воля.
"Мой адмирал" (к/ф "Адмиралъ") — "Любэ"/Виктория Дайнеко.
"Ангелы" (сериал "Ранетки") - "Ранетки".