Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

НА ДНЕ РОЖДЕНИЯ КЛУБА 1ROCK ГОСТИ ДЕЛАЛИ ВЫБОР МЕЖДУ ВОДКОЙ И ПИВОМ

06.04.09 19:15 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА ДНЕ РОЖДЕНИЯ КЛУБА 1ROCK ГОСТИ ДЕЛАЛИ ВЫБОР МЕЖДУ ВОДКОЙ И ПИВОМ

Международный металлический фестиваль состоялся в клубе 1ROCK 4 апреля. Мероприятие было приурочено ко дню рождения клуба. Несмотря на то, что 1ROCK существует уже несколько лет, свое нынешнее название он получил ровно год назад (раньше он назывался "Тень").
Фестиваль открывала группа Сергея Терентьева "Артерия". Коллектив сыграл как свои известные песни ("Лети на свет", "Выбора нет"), так и новую лирическую балладу "Боль", которую музыканты представили особо. Кроме того, прозвучали две песни из репертуара "Арии" - "Дьявольский зной" и "Машина смерти", созданные при участии Сергея Терентьева. О "Машине смерти" вокалист Андрей Волков сказал: "Сейчас будет песня, которую вы знаете все".
После "Артерии" с небольшой проповедью выступил известный миссионер - игумен Сергий (Рыбко). Он поздравил клуб 1ROCK с днем рождения и вспомнил о временах своей хиппистской молодости, когда рок-группы были лишены возможности играть в комфортабельных клубах и выступали преимущественно в подвалах. "Но и тогда, и сейчас рокеры и их поклонники были людьми ищущими, - подчеркнул отец Сергий. — Они искали, прежде всего, свободу, а настоящая свобода может быть только от греха. Алкоголь, секс и наркотики никогда не были главными ценностями рок-музыкантов. Все рокеры так или иначе постоянно задумываются о смысле жизни и о вечности".
Слова священника в полной мере подтвердили следующие участники фестиваля — группа "Мордор". Из пресс-релиза "Мордора" следует, что коллектив исполняет свои произведения "со здоровым чувством юмора, направленным на несерьезное отношение ко всей атрибутике толкиенисткой псевдоготики". Музыканты вышли на сцену в причудливых пародийных сказочных костюмах. На концерте в 1ROCK вокалист Оркус предстал перед зрителями в прошипованных кожаных шортах, гриме и с крашеными в пурпурный цвет косичками, а басист Омбре Пахаро — с завязанными глазами и трогательным хохолком на голове. Во время первой композиции "Мордор" Оркус гипнотизировал зал манипуляциями со стальной тростью. Ко второй композиции — "Гламур, гламур" - разошелся колоритный гитарист Вольфганг, широко взмахивая руками, изображал полет гигантской птицы. Далее "Мордор" сыграл неизданную песню "Жажда", сатирически описывающую олигархов, "сидящих" на нефтяной вышке. Оркус постоянно делал вид, что пьет нефть стаканами и в изнеможении падал на пол, когда его лишали живительного напитка. Во время проигрышей из "Жажды" Оркус устраивал дикие пляски, подобающие скорее завсегдатаям средневековых немецких кабаков. В одной из самых ярких песен из дебютного альбома "Гламур, гламур" "На дне" Оркус то и дело подбегал к синтезатору, исполняя основные клавишные партии (после концерта на клавишах остались отпечатки испачканных в гриме пальцев). Еще одна новинка "Форсаж" содержала критику в адрес автогонщиков и байкеров: "Знаешь сам, что надо делать — со всей дури жми на газ". А "Фитнес" сатирически описывала достижения культуристов. Музыканты "Мордора" сообщили корреспонденту агентства InterMedia, что они планировали сыграть еще одну новую песню "Камикадзе", но по техническим причинам не смогли этого осуществить. Прощаясь со зрителями, Оркус низко поклонился и ударил кулаком себя в грудь. За сетом "Мордора" с интересом наблюдал из танцпартера отец Сергий (Рыбко) одобрительно кивая головой и что-то оживленно рассказывая своему спутнику.
Следом за "Мордором" выступил Валерий Гаина, который сразу предупредил, что будет исполнять преимущественно песни со своей последней пластинки "С кем ты играешь и поешь". Играя минимальным составом (гитара, бас и ударные), коллектив Гаины добился тем не менее высокой плотности звучания. Валерий Гаина непрерывно носился по сцене, взбадривал зал красивыми гитарными соло и заводил поклонников песнями наподобие "Не падать духом" из репертуара группы "Круиз".
Пока настраивались музыканты Игоря Куприянова, ведущие провели небольшой конкурс. Несколько вызванных на сцену фанатов должны были прочитать тексты песен лидера группы "Пилигрим" Андрея Ковалева и получить за это приз. Победу в итоге присудили девушке, которая, дрожащим от волнения голосом продекламировала текст песни "Мой нерожденный сын". Еще один конкурс ведущий построил на изучении алкогольных пристрастий публики. Тем, кто предпочитает пиво, конферансье дарил CD группы "Пилигрим", а любители водки получали DVD с "Концертом под дождем". Следующий участник фестиваля Игорь Куприянов признался, что выступление его группы едва не оказалось сорванным, поскольку перед самым концертом один из его музыкантов неожиданно угодил в милицию. Коллектив сыграл произведения из двух своих последних альбомов "Адреналин" (2007) и "Дым над Москвой" (2008). Группа Куприянова запомнилась "кислотным" полуэлектронным саундом. Наряд самого Игоря Куприянова, состоящий из балахона с изображением восходящего солнца и модной шапочки, также свидетельствовал о совмещении музыкальных течений различных эпох.
Группа "Пилигрим" во главе с Андреем Ковалевым показала один из самых энергичных и динамичных сетов металлического фестиваля. Следует отметить удачно составленный трек-лист, в который вошли такие "боевики", как "Битва", "Боль из стекла", "Ангелы смерти", "На линии огня", "Хищник", "Рев моторов", "Слава России". Каждый из музыкантов "Пилигрима" отличался ярким имиджем. Особенно впечатлял гитарист Алексей Страйк, облаченный в изысканный плащ мифического рыцаря-странника и кожаные джинсы на шнуровке. Между песнями Андрей Ковалев поздравлял клуб 1ROCK с днем рождения и желал ему успеха, процветания и как можно больше неповторимых концертов. Лидер группы не оставил поклонников без подарков, запустив в зал свои очки и шапочку, из-за обладания которыми завязалась легкая потасовка.
Хедлайнерами фестиваля стали три зарубежных коллектива — Seven, Sinner и Primal Fear. Участники чешского коллектива Seven оказались очень располагающими к себе ребятами, показавшими редкостный драйв и нетривиальную стилистику. Закованный в кожаные одеяния гитарист Кирк вел себя очень оживленно и своей манерой игры напоминал Джо Сатриани. В некоторых композициях Кирк играл на гитаре с помощью дрели. Долгое время Seven существовали без вокалиста, поэтому проект считался инструментальным. Но в 1ROCK Seven выступал с общительным солистом, которому моментально удалось установить полноценный контакт с залом.
Предпоследними сыграли музыканты немецкой группы Sinner, являющейся сайд-проектом участника Primal Fear Мэтта Синнера, который был одет в стиле металлистов 70-х и непрерывно строил гримасы зрителям. От него не отставал гитарист Кристоф, который периодически показывал залу язык. В основу своего сета Sinner положил свои старые песни, сыграв всего одну вещь из последнего альбома "Crash & Burn". Примечательно, что во время саундчека Sinner исполнили кавер-версию песни "Knife In My Heart Angel Of Death" группы Slayer. После выступления своей группы Мэтт Синнер вновь вышел на сцену клуба 1ROCK, но уже в составе группы Primal Fear, во главе с колоритным вокалистом Ральфом Шиперсом, появившейся перед московскими зрителями в костюме Кощея Бессмертного. Primal Fear выступали более часа, представив ряд напористых и мелодичных композиций в стиле пауэр-метал, щедро снабженных электронными сэмплами. Многие из сыгранных в 1ROCK песен должны войти в готовящийся альбом немецкого коллектива.
По мнению собравшихся, день рождения клуба удался на славу!