Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

МАДОННА ПОЛУЧИТ ВТОРОГО РЕБЕНКА ИЗ МАЛАВИ, СЧИТАЕТ ЕЕ АДВОКАТ

МАДОННА ПОЛУЧИТ ВТОРОГО РЕБЕНКА ИЗ МАЛАВИ, СЧИТАЕТ ЕЕ АДВОКАТ

Американская певица Мадонна подала апелляцию на решение судьи об отклонении ее заявления об удочерении 4-летней девочки из африканской страны Малави. Как накануне и предполагало агентство InterMedia (см. МУЗЫКА от 03.04.09), адвокат поп-звезды в этот же день, 3 апреля, подал все необходимые бумаги на обжалование приговора. "Мадонна получит второго ребенка из Малави, - заявил после этого адвокат певицы в интервью британской газете Sun. — Она удивительная женщина, которая всегда получает то, что хочет. Тем более, что есть прецедент".
Служащие гостиницы Kumbali Lodge Hotel, где остановилась Мадонна со своими детьми, рассказали, что певица была в шоке, когда адвокат сообщил ей решение судьи. "Как это могло произойти, этого просто не может быть!" — кричала артистка, а ее адвокат лишь понуро смотрел в пол. По рассказам прислуги, Мадонна, заламывая руки, металась по комнате. Ее дочь Лурдес в слезах прибежала успокоить мать, и плакала вместе с ней, обняв ее.
По сообщению британской газеты Guardian, судья Эсми Чондо, выйдя из зала суда после 10-минутного заседания, сказала: "Конечно, есть большое искушение дать шанс нашим детям найти приемные семьи за границей в надежде, что там их жизнь будет лучше, но нет никаких гарантий, что этим не воспользуются жулики, чтобы начать торговать нашими детьми. Поэтому я отказала в рассмотрении заявления Мадонны, а не из-за того, что она не прожила в стране положенное по закону время".
Мадонна, не присутствовавшая в суде из-за травмы лодыжки (см. МУЗЫКА от 03.04.09), сообщила журналистам, что не понимает, почему ей отказывают в удочерении 4-летней Чифундо (Мерси) Джеймс. "Я способна дать ей надлежащее образование и сделать ее настоящим членом своей семьи, - сказала 50-летняя исполнительница. — Я уже встречалась с ней, и она уже знает, как зовут моих детей. Но решение судьи может нанести ей такую эмоциональную травму, которая будет неизлечима всю жизнь".
По сообщению агентства Reuters, около двух дюжин человек, присутствовавших на заседании суда, также выразили свое разочарование его решением. "Мадонна делает много для нашей страны, - сказал полицейский Элтон Тевеса. — Приют, где ранее жил Дэвид Банда, был ужасным, теперь он переехал в новое здание, а у детей есть хорошие спальни и игрушки". Рабочий универсама Чарльз Ниеренда считает, что выразит мнение всех жителей своей страны, если скажет, что сироты Малави нуждаются в приемных родителях: "Сейчас у Чифундо никого нет, а старая бабушка не может взять ее жить к себе, так почему бы не отдать девочку Мадонне, чтобы дать ей шанс в жизни?"
Однако есть и высказывания противников удочерения. "Мы не возражаем против самой Мадонны, - сказал председатель комитета по правам человека в Малави Мавуто Бамуси. — Мы благодарны ей за ее благотворительную работу, но очень обеспокоены тем, что вслед за Мадонной все смогут по этой тропинке обойти наши законы. Поэтому мы восхищены решением судьи, особенно в нашей бедной коррумпированной стране, где все решают деньги".