Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.05.2017
26.05.2017
25.05.2017

ЕВГЕНИЙ СЕРОВ ЗАКАНЧИВАЕТ РАБОТУ НАД ФИЛЬМОМ "ОТКРИЧАТ ЖУРАВЛИ"

03.04.09 15:55 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЕВГЕНИЙ СЕРОВ ЗАКАНЧИВАЕТ РАБОТУ НАД ФИЛЬМОМ "ОТКРИЧАТ ЖУРАВЛИ"

Режиссер Евгений Серов ("Порода", "Инструктор", "Боец") заканчивает работу над 8-серийной картиной "Откричат журавли" по одноименной повести Сергея Куликова. Мелодрама повествует о судьбе советского офицера Валерия Николаева, после военного училища попавшего на Кавказ и влюбившегося в чеченскую девушку, и прослеживает его жизнь с начала 80-х годов по наши дни. "Сам сюжет полностью смоделирован, но главный герой - это отчасти сам Сергей (Сергей Куликов, автор повести "Откричат журавли". — Прим. ред), - рассказал в интервью "Мосфильму" Евгений Серов. - Сценарий по повести написан мной. Начинается все в 1982-м году, когда главный герой — выпускник военного училища - приезжает в родной город Ростов, узнает, что любимая девушка его не дождалась, и отправляется служить на Северный Кавказ. Там он влюбляется в чеченскую девушку. Но не может на ней жениться, поскольку она сосватана за другого. А если говорить о замысле, то это история простого человека, который сумел достойно пережить слом эпох и не потерять себя".
Съемки картины проходили в 75 километрах от Лабинска в Краснодарском крае. "Военные нам предоставили технику, вертолеты. Так что сцены боев у нас получились масштабные", - говорит создатель картины. По словам режиссера, война в фильме будет показана отрывочно. "Вообще, я старался не педалировать эту тему и заявлял войну, когда она нужна была мне драматургически. Допустим, когда герой попадает в плен. В фильме я не говорю, что это Чечня, Северный Кавказ, и не пытаюсь встать на чью-то сторону. Война показана глазами солдат, а поступки политиков, ее организовавших, мне осмыслять не хочется", - признался г-н Серов.
Главные роли в фильме исполнили Сергей Мухин, Мария Мина, Сергей Василюк, Александр Ильин, Алексей Ильин. Над саундтреком к картине работал Вадим Голутвин. В настоящее время "Откричат журавли" проходят стадию озвучания.