Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

МГК ПОЛУЧИТ ИНТЕРАКТИВНЫЙ РОЯЛЬ

02.04.09 09:37 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МГК ПОЛУЧИТ ИНТЕРАКТИВНЫЙ РОЯЛЬ

Торжественная церемония передачи в дар Московской консерватории рояля "Дисклавир" производства компании Yamaha состоится 10 апреля в Рахманиновском зале Консерватории.
Торжественную церемонию откроют и.о. ректора МГК Александр Соколов и генеральный директор компании "Ямаха Мюзик" Тору Саруя. В ее рамках состоится прослушивание уникальных записей С.В.Рахманинова, сделанных им в начале 20-х гг. XX века для механического пианино на перфоленте американской компании Ampico. В наши дни Вайан Штанке конвертировал эти записи, хранящиеся на роликах, в формат для демонстрации на "Дисклавире".
Инновационный рояль "Дисклавир" — синтез акустического рояля и современных компьютерных технологий. Он позволяет записывать выступление пианиста в формате MIDI-файлов и транслировать их по интернету на другой рояль "Дисклавир", находящийся в другом городе или стране, без потери качества и всех тонкостей звучания. Возможности инструмента позволяют проводить видеотрансляции концертов в любую точку мира, а также осуществлять дистанционное обучение (лекции и мастер-классы).
Эта технология уже используется в артистических центрах Yamaha в Японии, Европе и Америке. В будущем компания "Ямаха Мюзик" надеется установить рояли "Дисклавир" в региональных музыкальных вузах России.
Генеральный директор компании "Ямаха Мюзик" Тору Саруя надеется, что "уникальные возможности "Дисклавира" будут признаны и широко использованы именно в России — стране, богатой талантливыми музыкантами, где пианистическая школа и музыкальное образование в целом являются лучшими в мире".
Начало в 15.00.
Справки и аккредитация по тел.: 629-0638, 798-5141.