Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

"КРОШКА ИЗ БЕВЕРЛИ-ХИЛЛЗ": РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ ***

01.04.09 15:34 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
"КРОШКА ИЗ БЕВЕРЛИ-ХИЛЛЗ": РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ ***

Пресс-показ фильма "Крошка из Беверли-Хиллз" ("Beverly Hills Chihuahua", США, 2008, режиссер - Раджа Госнелл, в ролях — Дрю Бэрримор, Джейми Ли Кертис, Пайпер Перабо, Энди Гарсия, Пласидо Доминго, Маноло Кардона, Луис Гузман, Чич Марин) состоялся 27 марта в кинотеатре "Октябрь".
Изнеженная белая собачка породы чихуахуа по имени Хлоя (с голосом Дрю Бэрримор) обитает в "столице мирового шопинга" - Беверли-Хиллз - и ведет сугубо гламурную жизнь: шопинг, массаж, светские приемы, солнечные ванны, маникюр, педикюр — и все это, включая бриллиантовый ошейник и "Шанель №5", ей обеспечила тетя Вив (Джейми Ли Кертис), владелица популярной косметической компании. Однажды тетя Вив уезжает по делам в Европу, оставив Хлою на попечение молодой родственницы Рэйчел (Пайпер Перабо). Помимо нее, в доме остается приходящий садовник Сэм со своим псом Папи (голос Джорджа Лопеса). Папи без ума от Хлои, он называет ее "ми корасон" и поет ей серенады, а когда Хлоя по вине недотепы Рэйчел пропадает в Мексике, Папи вместе с Сэмом бросаются на ее поиски.
Меж тем, бедная собачка, привыкшая к джакузи и розовым попонкам от Армани, бомжует в Мексике, дерется за еду, спит под лавкой, а еще ей грозит смертельная опасность — за ней охотятся опасный преступник и его пес, доберман Эль Диабло. К счастью, у нашей чихуахуа есть защитник — немецкая овчарка, ранее работавшая в полиции и озвученная Энди Гарсия. Герои отправляются в полное неожиданностей путешествие — нелегальная переправа через границу, встреча с симпатичными мошенниками - крысой (голос Чича Марина) и игуаной, а также с целым племенем собачек чихуахуа - маленьким, но гордым, возглавляемым Монтесумой, которого озвучил, на минуточку, Пласидо Доминго.
Бодрый, веселый и неглупый фильм, безусловно, понравится детям, ведь в нем есть не только связная история с милыми и забавными героями, но и мораль, и типичный диснеевский хэппи-энд.
Взрослые оценят подколки в адрес фэшн-индустрии, серьезную социальную критику (нелегальная перевозка через границу, собачьи бои), то, как дублировали звезд с мировым именем, а также замучаются придумывать отговорки, чтобы не раскошелиться на маленькую (или большую, в зависимости от пожеланий детей) собачку.
Денис Шлянцев, InterMedia