Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

МИХАЛКОВ ОБЖАЛОВАЛ ХУЦИЕВА. ХУЦИЕВ ГОТОВИТСЯ ОБЖАЛОВАТЬ МИХАЛКОВА

31.03.09 10:23 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МИХАЛКОВ ОБЖАЛОВАЛ ХУЦИЕВА. ХУЦИЕВ ГОТОВИТСЯ ОБЖАЛОВАТЬ МИХАЛКОВА

Режиссер Никита Михалков сохранил пост председателя Союза кинематографистов РФ - его кандидатуру на внеочередном Чрезвычайном съезде СК, созванном по инициативе Михалкова, 30 марта поддержали 1.932 делегата из 2.581. "Против" Никиты Сергеевича проголосовал 171 делегат, остальные 88 человек воздержались от принятия решения.
"С учетом такой цифры, как подсказывают юристы, Никита Сергеевич избран председателем Союза кинематографистов РФ", - объявил ведущий съезда Евгений Герасимов.
"Тяжелый, очень тяжелый груз на меня сваливается", - прокомментировал свое избрание Михалков, в своем утреннем докладе на съезде в очередной раз объявивший о твердом намерении оставить пост главы СК и предложивший в качестве альтернативы кандидатуру Марлена Хуциева, избранного на декабрьском съезде председателем Союза. Однако за Хуциева проголосовали всего 309 делегатов, собравшихся в Гостином дворе, 1.719 человек сказали "против" и 132 воздержались.
Тем не менее соратники Марлена Хуциева намерены обжаловать результаты Чрезвычайного съезда Союза.
"Мы намерены собрать и проанализировать всю информацию о нарушениях, которые мы зафиксировали на этом съезде, и в течение 7-10 дней подать исковое заявление в суд с требованием признать его результаты нелегитимными", - заявил адвокат режиссера Андрей Столбунов. По его словам, на съезде СК не было заявленного кворума в 2.700 человек. "Я лично слышал, как кто-то говорил Климу Лаврентьеву, что "нам нужно две трети", - сообщил г-н Столбунов. У сторонников Марлена Хуциева есть доказательство в виде аудиозаписи, на которой и зафиксирован упомянутый разговор, однако конкретные фамилии адвокат назвать отказался. Кроме того, он считает, что нельзя было разрешать голосовать по временным удостоверениям. "Председатель собрания (Михалков. — Прим. ред.), проявив правовой нигилизм, заявил, что они "не успели обменять удостоверения - и ладно, голосуйте ими". Тем самым он фактически предоставил возможность любому из присутствующих вытащить из кармана любое временное удостоверение и проголосовать им", - отметил Андрей Столбунов.
По мнению адвоката, "никаких компромиссов с Михалковым быть не может". "Находиться в Союзе (кинематографистов) под руководством Михалкова ни Марлен Мартынович, ни его сторонники не собираются", - заявил правозащитник.