Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ДАРРЕН АРОНОФСКИ ДВА ГОДА СОБИРАЛ ДЕНЬГИ НА ГОНОРАР МИККИ РУРКУ

24.03.09 16:56 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДАРРЕН АРОНОФСКИ ДВА ГОДА СОБИРАЛ ДЕНЬГИ НА ГОНОРАР МИККИ РУРКУ

Пресс-конференция режиссера фильма "Рестлер" Даррена Аронофски прошла 24 марта в отеле Ritz Carlton. "Когда задумывался "Рестлер", я решил, что нужно сделать что-то другое, не похожее на то, что было раньше, - признался журналистам г-н Аронофски. - В центре моей картины - человек, который действует во имя любви, во имя страсти". Для осуществления своего замысла режиссер использовал в "Рестлере" необычное визуальное решение. "Мы хотели сделать фильм более документальным. И к тому же мы хотели, чтобы Микки Рурка на экране было как можно больше - никогда не знаешь, что ожидать от этого актера. Поэтому мы решили, что будем следить за каждым его движением. Нам было важно, что происходило с ним как физически, так и психологически", - рассказал создатель "Рестлера".
Все трюки в фильме исполнены самим Рурком, без помощи дублеров. "Если бы мы занимались подделкой, то было бы сложно донести до зрителя грань между реальностью и подделкой. Перед Микки стояла задача постараться стать профессионалом. Он должен был жить так, как живут рестлеры. Он вместе с ними тренировался, и у него это получилось. Иногда мы даже удивлялись, насколько все реалистично вышло", - заявил Аронофски.
Несмотря на то, что главный герой ленты Микки Рурк неделей раньше приезжал в столицу, собравшиеся в Ritz Carlton не обошли вниманием и его персону. Рассказывая о сотрудничестве с актером, режиссер признался, что ему понадобилось около двух лет, чтобы собрать деньги на достойный гонорар для Рурка. "И это несмотря на то, что рыночная цена Микки за последнее время упала, и инвесторы отказывались финансировать проект. Но все же нам удалось найти нужную сумму, потому что в этой роли я видел именно этого актера", - сообщил режиссер. Тем не менее он посетовал, что работать с Рурком ему было очень нелегко: "Он вечно создавал нам проблемы. Как говорят у вас в России, запрягать его было очень тяжело. Я сочувствую следующему режиссеру, с которым ему придется работать. Но лучше Микки вряд ли кто-то мог бы сыграть в "Рестлере". Он невероятно талантливый человек. Но я исчерпал его потенциал только на 30%".
Представители СМИ поинтересовались, не боится ли режиссер, что Микки Рурк после столь триумфального возвращения на экран с "Рестлером" может опять вернуться к своему прежнему образу жизни. "Это вполне возможно, - высказал предположение Даррен. — Но когда мы закончили эту работу, я сказал Микки: "Давай расстанемся на пять лет, а потом встретимся, и я снова верну тебя в кинематограф".
"15 лет без главных ролей многому научили Микки. За это время к нему опять вернулась страсть к актерской игре. У него есть желание доказать, как много мы упустили за эти 15 лет", - подытожил режиссер.
Юля Гапова, InterMedia