Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ГАЛА-КОНЦЕРТ "БЕНУА ДЕ ЛА ДАНС" ПРОЙДЕТ В ИТАЛИИ

24.03.09 11:38 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГАЛА-КОНЦЕРТ "БЕНУА ДЕ ЛА ДАНС" ПРОЙДЕТ В ИТАЛИИ

17-я церемония вручения балетных призов "Бенуа де ла данс" в этом году не состоится, как и концерты лауреатов в Большом театре, сообщила генеральный директор программы Регина Никифорова. Однако сам конкурс не отменен, только он пройдет заочно, и его результаты станут известны 2 апреля на пресс-конференции в Большом театре.
По словам Устиновой, средства на проведение мероприятия не были выделены, в связи с тем, что у министерства культуры дважды был урезан бюджет, а также из-за предстоящего в начале лета юбилейного Московского международного конкурса артистов балета и балетмейстеров.
"К сожалению, мы узнали об этом только в середине февраля, когда номинанты были уже выдвинуты, и жюри уже работало, - сказала Никифорова. - Кроме того, и те, и другие уже были оповещены и приглашены в Москву". Она добавила, что программа не прекращается. "Мы доведем ее до голосования жюри, которое в этом году состоится заочно. Будут объявлены лауреаты, но пока время и место, где это произойдет, не определено", - сказала директор программы.
По ее словам, традиционный гала-концерт лауреатов приза состоится в этом году не в России, а в Италии - в городе Виченца, куда пригласило программу правительство провинции и городской театр "Коммунале".
В числе номинантов "Бенуа де ла данс" оказались молодые звезды Большого театра Наталья Осипова и Иван Васильев, французская танцовщица Доротея Жильбер, солисты Австралийского балета. Организаторы конкурса собираются вручить призы победителям на сцене Большого в 2010 году.
"Бенуа де ла данс" - международный балетный приз, ежегодно присуждаемый за выдающиеся работы в области хореографии. Конкурс проводится с 1992 года и считается одним из самых престижных в мире. Его лауреатами становились Джон Ноймайер, Хулио Бокка, Ролан Пети, Сильви Гийом, Светлана Захарова, Алексей Ратманский и другие выдающиеся танцовщики и хореографы.