Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.06.2017
25.06.2017

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ СЪЕЗД СОЮЗА КИНЕМАТОГРАФИСТОВ ПРОЙДЕТ В КОНЦЕ МАРТА

13.03.09 12:24 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ СЪЕЗД СОЮЗА КИНЕМАТОГРАФИСТОВ ПРОЙДЕТ В КОНЦЕ МАРТА

Чрезвычайный съезд Союза кинематографистов, инициированный Никитой Михалковым, пройдет 30 и 31 марта в Гостином дворе. "Обращаюсь с просьбой ко всем физическим и юридическим лицам, кому не безразлична судьба нашего Союза и кинематографа в целом, оказать организационную и финансовую поддержку в проведении чрезвычайного съезда", - цитирует РИА "Новости" заявление Михалкова, распространенное 13 марта.
Официальное приглашение на внеочередной съезд будет направлено всем членам Союза кинематографистов по почте индивидуально. По расчетам организаторов, на Съезде будут проведены законные выборы органов управления Союзом и представлен отчет о деятельности за прошедший период.
Напомним, что Никита Михалков и его соратники требуют признать седьмой съезд Союза кинематографистов, прошедший в декабре прошлого года, нелегитимным, и отменить решение об избрании новым руководителем Союза Марлена Хуциева.
В свою очередь, Марлен Хуциев заявил, что до судебного вердикта никто не вправе отменять решения седьмого съезда, а, соответственно, намерение Михалкова созвать новый съезд незаконно. Большинство участников первого пленума правления Союза кинематографистов РФ, который прошел в Доме кино в конце февраля, отказались присутствовать на чрезвычайном съезде и сочли необходимым рекомендовать отказаться от участия в съезде своим коллегам, в том числе из регионов.