Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.02.2017
17.02.2017
16.02.2017

АНАСТАСИЯ ПРИХОДЬКО НЕ НАЦИОНАЛИСТКА, ПОТОМУ ЧТО ЕЕ ПРАПРАПРАДЕДУШКА БЫЛ ЯПОНЦЕМ

АНАСТАСИЯ ПРИХОДЬКО НЕ НАЦИОНАЛИСТКА, ПОТОМУ ЧТО ЕЕ ПРАПРАПРАДЕДУШКА БЫЛ ЯПОНЦЕМ

Украинская певица Анастасия Приходько, которая будет представлять Россию на Конкурсе песни Евровидения-2009, опровергла появившиеся в прессе обвинения в том, что она националистка и даже расистка. "Если сказать, что я нахожусь в шоке, - даже этого будет недостаточно. Я была готова к тому, что будут обсуждать меня и мою песню, мои вокальные данные, мою внешность, в конце концов. Я была готова отнюдь не только к комплиментам. Но то, что я сейчас читаю в газетах и в интернете о себе, о своем брате - это потрясение", - заявила артистка РИА "Новости".
Исполнительница не понимает, как можно ее обвинять в фашизме, когда ее дедушка Михаил Никитич Приходько воевал в Великой Отечественной войне, награжден медалью "За взятие Берлина" и даже расписался на стене Рейхстага? Победительница седьмой "Фабрики звезд" также отвергла обвинения в антисемитизме, подчеркнув, что ее лучшая подруга, с которой она дружит уже 11 лет, - еврейка. Приходько не принимает и упреков в расизме, отмечая, что ее отец - русский, мама - украинка, а прапрапрадедушка - японец. "В моей родословной столько намешано, что высказываться против каких-то народов, - это значит оскорбить и свою собственную семью", - заявила Приходько.
В свою очередь, продюсер певицы Константин Меладзе обвинения в адрес своей подопечной назвал "бредом". "То, что Настю в прессе назвали расисткой, - это полный бред. Я даже не знаю, как это можно комментировать. Настя выросла в семье, в которой никогда не было никаких националистических взглядов", - говорит продюсер. Он подчеркнул, что Приходько абсолютно цивилизованный и нормальный человек, а скандал вокруг нее, по его мнению, раздувают люди, которые недовольны победой певицы на российском отборочном туре "Евровидения".