Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

АКУСТИКА "АРИИ" В ЦДХ СОПРОВОЖДАЛАСЬ СВЕТОМУЗЫКОЙ

12.03.09 15:10 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АКУСТИКА "АРИИ" В ЦДХ СОПРОВОЖДАЛАСЬ СВЕТОМУЗЫКОЙ

Концерт группы "Ария" с программой "…больше, чем просто любовь" состоялся в Центральном Доме художника 11 марта. Камерная атмосфера зала ЦДХ традиционно располагает к выступлениям в акустическом формате, поэтому музыканты решили сделать особый акцент на малоизвестных лирических балладах, а строчка из песни "Искушение", давшая название программе, сигнализировала о том, что выступление будет приурочено к Международному женскому дню.
Начали, однако, участники "Арии" с привычных тяжелых "боевиков" - "Отшельник" и "Колизей". Вокалист Артур Беркут с легкостью перевоплощался то в дряхлого монаха, с трудом передвигающегося по земле, то в бесстрашного римского вождя, противостоящего целому миру. Зал охотно подпевал и дружно аплодировал во время проигрыша из "Колизея". Переходя к песне "Беги за солнцем", Беркут предупредил: "Еще одна вещь, припев которой вы будете петь вместе с нами". Хоровое пение зрители ЦДХ активно практиковали и во время "Бала у Князя тьмы". А в ходе исполнения "Палача" фронтмен "Арии" показал костюмированное шоу, переодевшись в главного героя этой композиции.
Объявляя акустический блок, Беркут сказал: "Наконец-то подошло время показать вам то, ради чего многие из вас пришли. Все мы представляем особенности этого прекрасного зала, поэтому грех было бы их не задействовать". Некоторое время музыканты рассаживались по высоким стульям и примеривались к акустическим гитарам. Наконец, басист Василий Дубинин воскликнул: "Ну, держитесь!" "За что?" - тут же вопросили какие-то бойкие девушки.
Unplugged открылся балладой "Свет былой любви", максимально приближенной по звучанию к студийному варианту из альбома "Армагеддон", в то время как на своих рядовых концертах "Ария" обычно использует вместо акустической электрическую гитару. Затем Виталий Дубинин дал возможность передохнуть Беркуту, спев две лирические композиции "Ужас и страх" и "Такая вот печаль" из своего совместного с гитаристом "Арии" Владимиром Холстининым альбома "Авария" (1997) . Возвратившись, Беркут исполнил песню "Беспечный ангел", сопровождавшуюся нехитрыми световыми эффектами, что дало вокалисту повод для мягкой иронии. "Светомузыка прямо у нас сегодня такая", - с усмешкой сказал он. Настал черед передохнуть остальным музыкантам, и Беркут спел "Там высоко", аккомпанируя себе на рояле. Зрители ЦДХ долго аплодировали певцу с криками: "Молодец!". Остальные "арийцы" попытались с притворной почтительностью раскланяться перед вокалистом, но тот им жестами дал понять, что испытывает к ним еще больший пиетет.
Заключительная часть состояла из проверенных "арийских" хитов — "Антихрист", "Искушение" (его музыканты возродили осенью прошлого года — специально к своему юбилейному туру), "Штиль". Подготавливая зрителей к "Балладе о древнерусском воине", Беркут скандировал патриотические лозунги: "Да здравствует город-герой Москва, ура!" После финальных "Улицы роз" и "Дай жару" Беркут вновь провозгласил приветствие столице.
Денис Ступников, InterMedia