Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ЯНА РУДКОВСКАЯ СЧИТАЕТ, ЧТО "МАМО" НЕ ПОПАДЕТ В ДЕСЯТКУ "ЕВРОВИДЕНИЯ"

10.03.09 18:58 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЯНА РУДКОВСКАЯ СЧИТАЕТ, ЧТО "МАМО" НЕ ПОПАДЕТ В ДЕСЯТКУ "ЕВРОВИДЕНИЯ"

Выбор Анастасии Приходько с песней "Мамо" в качестве российской представительницы на "Евровидение-2009" вызвал много споров. Об участии Насти в отборочном туре стало известно буквально за день до самого отборочного тура. Изначально певица планировала представлять Украину, но до отборочного тура в Киеве певицу не допустили из-за того, что ее песня превышает установленный временной лимит. Певица подала в суд, выиграла его, но, видимо, из гордости решила отказаться и оказалась в финале отборочного тура претендентов от России. Продюсер певицы Константин Меладзе, который, кстати, написал музыку к песне "Мамо", тут же вышел из состава профессионального жюри, дабы доказать всем, что никакой протекции у "фабрикантки" нет.
Например, продюсер Валерии, которую опередила Приходько, Иосиф Пригожин собирается опротестовывать решение жюри. Яна Рудковская считает, что были допущены серьезные ошибки. "Во-первых, песня длится 3 минуты 49 секунд, тогда как по регламенту конкурса продолжительность песни не должна превышать 3 минуты. Когда у нас с Димой Биланом песня была на две секунды больше, нас и то заставили сокращать. К тому же один из членов жюри Игорь Матвиенко не принимал участие в голосовании, - поделилась с корреспондентом InterMedia г-жа Рудковская. — Я ничего не имею против самой Насти. У нее очень интересный тембр голоса. Она очень самобытна. Я против нарушения правил". Сама же Рудковская, по ее признанию, болела за певицу Валерию. "Всем понятно, что нам в этом году не нужна победа. Поэтому на фоне тех, кто в этом году поедет на конкурс, выглядела очень достойно. И если Иосиф подаст жалобу и опротестует это решение, это будет правильно", - сказала продюсер. Яна также считает, что композиция "Мамо" для конкурса не подходит. "Песня никакого отношения к России не имеет, и на фоне Патрисии Каас, песни, которую написал Ллойд Уэббер, песня Насти теряется. Другое дело, если Костя как-то обыграет эту композицию, оформит ее. Он умеет это делать фантастически", - сказала Яна. По прогнозам продюсера у России даже нет шанса попасть в десятку. "Я слышала песни Сербии, Греции, Франции и некоторых других стран. Это такие песни, что в десятку мы точно не попадем", - резюмировала Рудковская.
А вот музыкальный журналист Сергей Соседов, напротив, считает, что у России есть все шансы занять достойное место. "Песня неплохая. Не шедевр конечно, но нормальная. Это намного лучше, чем, например, поехала бы Валерия, в песне которой только цитата Чайковского закрывает все убожество, - поделился с корреспондентом InterMedia журналист. — Анастасия Приходько хорошо спела. Очень страстно, энергично. Она сумела донести свою мысль. Нам нужна песня с российской мелодикой и на русском языке. И петь ее должен человек с русским менталитетом". Единственное, что не понравилось Соседову, это техническая сторона отборочного тура. "Первый канал — это провинция. Он показал удрученный уровень представления в эфире. Они выставили отвратительный звук. Анне Семенович вообще звук включили на пятом слове", - посетовал Сергей.
Недовольны организацией отбора остались и еще одни участники отборочного тура, группа "Плазма". "Мы для номера приготовили видеопроекцию со специальными конструкциями, для чего нам нужно было немного приглушить свет. И во время подготовки меня подозвали и сказали: "Что для вас важно - лица ваших артистов или ваша конструкция?" Конечно, мне важны лица моих артистов. Но при этом когда шло выступление, свет был очень плохой, за счет чего лица музыкантов получились искаженными", - рассказала корреспонденту InterMedia продюсер коллектива Ирина Щербинская. Что касается самих музыкантов, то они в недоумении. "Мы просто в шоке. Мы не ожидали, что все так получится. Конечно, мы понимали, что не выиграем, потому что существуют всякие подводные течения. У нас не было за спиной влиятельного продюсера и финансирования", - сказал участник группы Максим Постельный. Музыканты не очень верят в прозрачность голосования. "То, что за нее проголосовало 25 процентов — это нонсенс", - сказала г-жа Щербинская.
А вот Филипп Киркоров очень даже верит в то, что голосование было честным. "Выбор делали зрители при участии мнения членов жюри. Поэтому я могу только сделать вывод о том, что выбор был сделан объективно. Не нужно забывать, что это конкурс прежде всего песни. А песня Анастасии Приходько написана одним из лучших композиторов нашей страны", - сказал корреспонденту InterMedia исполнитель.
Продюсер Виктор Дробыш, который представлял на конкурсе свою новую группу Princessa Avenue, считает, что "конкурс "Евровидения" - субъективная история". "Места на конкурсе, как правило, не соответствуют уровню артиста, - сказал корреспонденту InterMedia продюсер. — А Анастасия Приходько выступит, наверное, хорошо. "Фабрика звезд" сделала свое дело. Другое дело как отреагирует Европа. Но, для меня, бесспорно, в этом отборочном туре лидер Валерия".
Юля Гапова, InterMedia