Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

БРИТАНЦЫ ОЗАБОТИЛИСЬ ПЬЯНСТВОМ ДУХОВИКОВ

06.03.09 15:32 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БРИТАНЦЫ ОЗАБОТИЛИСЬ ПЬЯНСТВОМ ДУХОВИКОВ

Музыканты лучших оркестров мира пьют — этой "негласно запрещенной темой, известной в музыкальном мире" обеспокоилась британская Guardian. Британские оркестранты, по их собственным признаниям, способны на разное — от пинты перед концертом с целью успокоения нервов до регулярного появления пьяным на сцене.
Вопрос был поднят на ежегодной конференции Ассоциации британских оркестров. "Группой риска" чаще всего называют медные духовые. В частности, на собрании говорилось о том, что проблема касается и самых знаменитых оперных и балетных оркестров Англии, "особенно исполнителей на медных духовых, которых, действительно, неплохо было бы уволить, но где найти замену?" Один делегат вспомнил об ударнике, который был пьян настолько, что свалился с высокой сцены на спину. Контрабасист Оркестра эпохи Просвещения вспоминает выступление на Гландборнском фестивале, когда его коллега, излечившийся от алкоголизма, начал снова пить от большого эмоционального напряжения: "Он пил, ел сильнопахнущие ментоловые леденцы, но это не помогало ни скрыть запах, ни улучшить игру. Его исполнение становилось все хуже, и я как мог прикрывал его".
"Часто в жизни музыканта очень много работы и очень мало отвлекающих моментов, - цитирует Guardian выступления на конференции. - И паб является единственным местом, куда оркестрант может податься, но теперь пабы закрыты по воскресеньям. Для многих музыкантов, которые не знают, чем заняться, это как красная тряпка для быка. Они восстали и ситуация вышла из под контроля. Это можно называть предосудительным поведением, но это — человеческая природа".
Участникам конференции не удалось понять, стали ли оркестранты пить больше в связи с притоком алкогольной продукции или меньше в связи с ужесточением законов. Некоторые музыканты называют причиной культурные изменения. Старшее поколение вспоминает добрые времена, когда бары около залов были открыты до, после и во время концертов и можно было посидеть и побеседовать, пропустив стаканчик-другой. Теперь это не так, потому что работодатели беспокоятся об их здоровье и безопасности. Но закрытие пабов не решило, а лишь частично скрыло проблему. Музыканты продолжают пить в других, не предназначенных для этого местах и часто без компании, многие для снятия напряжения перешли на бета-блокаторы.