Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

УМЕР БЛЮЗМЕН ДЖОН СЕФАС

УМЕР БЛЮЗМЕН ДЖОН СЕФАС

Американский блюзовый гитарист и композитор Джон Сефас, известный также как Боулинг Грин, скончался 4 марта в возрасте 78 лет. Как написал сайт Pollstar, "если вы почувствовали, что ваша лужайка перед домом пожухла, то это от того, что умер Боулинг Грин". Агент музыканта Стив Хечт отметил, что Сефас всегда был очень щедрым человеком, отдававшим большую часть своего времени своим поклонникам и ученикам. "Он был всегда там, где был нужен, - заявил
Хетч. — Он был готов был разделить все, что имел, со своими друзьями. Я мечтал пойти вместе с ним на рыбалку, но, к сожалению, теперь это невозможно".
Джон Сефас был потомком чернокожих рабов. Он родился в Вашингтоне в 1930 году. Свое прозвище Боулинг Грин он приобрел еще в детстве, когда начал играть на гитаре. Перепробовал массу профессий - от певца в церковном хоре до рыбака - и только в 60-х годах стал профессиональным музыкантом. В 1977 году вместе с исполнителем на губной гармошке Филом Виггинсом он создал дуэт Cephas & Wiggins. В 1981 году выпустил первый сольный альбом "Living Country Blues USA Vol. 1". Затем записал еще 13 дисков, последний из которых ("Richmond Blues") появился в 2008 году.
Сефас был активным общественным деятелем, заседал в Исполнительном комитете национального совета по традиционным искусствам США, в Обществе блюза и др. "Больше всего на свете я хотел бы, чтобы блюз играло все больше и больше молодых музыкантов, именно поэтому я работаю в этой области. Я не хочу, чтобы блюз умер", - сказал однажды Джон Сефас.