Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ПАВЕЛ АСТАХОВ ВЫДАЛ СЕКРЕТЫ СВОИХ КЛИЕНТОВ ИЗ ШОУ-БИЗНЕСА

04.03.09 15:29 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПАВЕЛ АСТАХОВ ВЫДАЛ СЕКРЕТЫ СВОИХ КЛИЕНТОВ ИЗ ШОУ-БИЗНЕСА

Пресс-конференция, посвященная выходу новой книги "Продюсер" адвоката, телеведущего и писателя Павла Астахова прошла 4 марта в пресс-центре РИА "Новости". Главный и единственный положительный герой книги адвокат Артем Павлов расследует дело об убийстве известного продюсера Иосифа Шлица. По словам писателя, за основу самого убийства, которое происходит на пороге квартиры Шлица, была взята трагическая история журналиста и продюсера Влада Листьева. Действие книги происходит вне определенной территории, потому как "шоу-бизнес многогранен и всепроникаем". Трагедия продюсера, о котором идет речь в книге, как сказал сам Павел Алексеевич, в том, что он стал заложником того продукта, который он когда-то создал. "Я в теме. Я владею теми вопросами, о которых я пишу. Мне приходилось представлять интересы многих деятелей нашего шоу-бизнеса. Они мне доверили свои секреты, и я решил ими поделиться с публикой, - сказал Павел Астахов. — У нас грязный шоу-бизнес. Все поют под фонограмму. Воруют западные хиты. За последние два года в стране не появилось ни одного настоящего хита. Все деньги, которые там вращаются, - это черный нал. А где черный нал, там, как известно, криминал. Шоу-бизнес это не искусство — это обман, где все схвачено схемами, по которым каждый продюсер создает проект примерно на два года, выжимает из него по максимуму, а потом выбрасывает". Как признался сам автор, главный вопрос, на который отвечает книга — "почему в нашей стране шоу-бизнес самый грязный бизнес из всех легальных?". "У нас вся эта система вывернута наизнанку. Во всем мире продюсер — это агент, который получает около десяти процентов от гонорара. У нас же продюсер - это даже больше, чем хозяин. Он властитель всего. И он забирает себе от восьмидесяти до девяноста процентов прибыли", - рассказал адвокат. По словам юриста, подписывая контракт с тем или иным продюсером, исполнитель тем самым подписывает лицензию на собственное убийство. "А когда раскрученный мальчик или девочка становится звездой, он уже сам ищет, с кем бы подписать контракт на убийство своего продюсера", - заявил Павел.
По мнению автора, книга "Продюсер" — это своего рода учебник для начинающих артистов. "Прочитав эту книгу, исполнитель поймет, с чего нужно начинать свои взаимоотношения с продюсером, чтобы не стать жертвой кабального договора", - сказал Астахов.
Что же касается героев книги, то, по словам Астахова, все они имеют прототипов. "Я думаю, не надо объяснять, кто такой персонаж Кирилл Фарфоров?" - спросил у представителей СМИ писатель. При этом адвокат понимает, что у него могут быть проблемы. "У них есть два пути: либо пойти криминальным путем, либо взаимодействовать тем путем, о котором они сами знают", - уверенно сказал служитель фемиды. При этом Павел заметил, что дружит с некоторыми деятелями шоу-бизнеса. "У меня есть хороший друг - продюсер Игорь Крутой. Я думаю, что, например, с ним отношения не поменяются. Я написал честную книгу. А на правду друзья не обижаются", - сказал адвокат.
Обложка книги тоже имеет философский подтекст. "Я сам рисовал изображенных на ней зеленых человечков, которые не имеют пола. Это как раз те самые люди, которыми умело манипулируют продюсеры, делая из них то, что им вздумается, по принципу "пипл хавает". Это как раз и олицетворяют две маски, также изображенные на обложке", - сказал писатель.
По словам Павла Алексеевича, его книга — это подарок к грядущему конкурсу "Евровидение". "Я специально подгадал к этому времени, - сказал Павел Астахов. - Я не считаю этот конкурс великим. Я прекрасно знаю, как он делается. И сам по себе он не более интересен, чем обычные масленичные гуляния в Ярославской области. Просто он распиарен заинтересованными людьми".
Павел также подумывает и о том, чтобы экранизировать "Продюсера". "Это получился бы отличный сериал. Мы с моим другом Игорем Крутым говорили о том, что было бы интересно, если бы звезды снимались в экранизации в роли самих себя. Но это пока только идея", - сказал писатель.
Юля Гапова, InterMedia