Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

SEPULTURA ВЫСТУПИЛА В КЛУБЕ 1ROCK

03.03.09 14:05 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
SEPULTURA ВЫСТУПИЛА В КЛУБЕ 1ROCK

Концерт группы Sepultura состоялся в клубе 1Rock 2 марта. Первой из разогревающих групп оказались симфо-дэтстеры Arcana Imperia. Вокалист исправно рычал, но коллективу требовалось бы больше уверенности в себе. Зато очень порадовали веселые толстяки из Белоруссии, Rasta. Они по-настоящему разогрели публику. Наступил перерыв. На сцену начали выползать техники, забавно смотревшиеся с фонариками на головах. После долгого, но неизбежного настраивания, говорения в микрофон и обещаний вроде "чьерес пьять минуд" концерт в рамках мини-тура "Droogies In The East" (в свою очередь в рамках большого тура "A-Lex World Tour 2009") начался. Раздались мягкие перекаты композиции "A-Lex IV" с последнего альбома бразильцев, и герои вечера вышли на сцену.
Тут зрители забыли свое глубоко укоренившееся предубеждение, что, мол, Sepultura без Макса Кавалеры, а тем более без обоих Кавалер — не Sepultura вовсе. Быть может, по вокальным данным Деррик немного уступает Максу, но харизмы в нем ничуть не меньше, а возможно, что и больше. Жутко сверкая глазами, словно жрец африканского культа, фронтмен очень быстро завел публику. Энергичная подача в сочетании с бешеным драйвом едва ли могла оставить кого-нибудь равнодушным. Через пару минут стало ясно, что контакт с публикой налажен. В центре зала образовался массовый слэм, и даже стоявшие поодаль от основной массы присутствующие сияющими лицами выражали одобрение, активно трясли хаерами и впадали в транс под страшным взглядом темнокожего колдуна у микрофонной стойки. Надо сказать, что новые композиции группы, такие, как "Moloko Mesto" (звучащая как индейское песнопение с трэшевой основой) и более традиционная "Forceful Behavior", принимались публикой с ничуть не меньшим энтузиазмом, чем старые. А старых хитов в этот день было немало, и не только с "Chaos A.D." (коих тоже было не мало. По словам коллектива, они даже устроили голосование на своем сайте, чтобы выяснить, какие песни с этого альбома публика хотела бы услышать больше всего). Песня "Sepulnation", ставшая уже своеобразным "постмаксовским" гимном "Сепультуры", вдохновляла не меньше, чем "Refuse/Resist". Альбомы "Arise" и "Beneath The Remains" также забыты не были. Публика ликовала. Звук был неплох (где-то на четверку), и хотя мог быть и еще лучше, но при такой атмосфере это мало кого волновало. На сцене происходило что-то вроде шаманского действия. Нет, никто не угощался кактусами и грибами, но роль бубна отлично исполняла барабанная установка. Гитарный шквал становился все напористей. Но вот свет погас, и все музыканты покинули сцену, чтобы через несколько минут снова вернуться и после долгой и расслабляющей инструментальной композиции убить всех наповал "Inner-Self" и "Roots Bloody Roots".
Почти два часа концерта пролетели, как пять минут. Недовольных на выходе из зала не наблюдалось. Лица протягивавших гардеробщику номерки светлились неподдельным счастьем.