Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

РНО НЕ ПОВЕЗЕТ В США РУССКИХ КОМПОЗИТОРОВ

03.03.09 00:28 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РНО НЕ ПОВЕЗЕТ В США РУССКИХ КОМПОЗИТОРОВ

Российский национальный оркестр открывает гастрольный год поездкой в США на фестиваль, где участие коллектива стало традиционным — "Boca Raton Florida Festival", который состоится с 5 по 15 марта. Форум, который проводится IMG Artists третий год подряд, охарактеризован критиками как "важнейшее и впечатляющее дополнение к ландшафту американского искусства". В этом году он посвящен 50-летию дебюта на американской сцене скрипача Ицхака Перельмана.
Первый концерт РНО состоится 7 марта под управлением Михаила Плетнева с участием юбиляра - прозвучит музыка Л. ван Бетховена (увертюра "Кориолан", Вторая симфония и Скрипичный концерт), творчеству которого посвящены три из четырех концертов оркестра на этом фестивале. Российский оркестр не исполнит ни одного произведения русского композитора. Во втором концерте 10 марта оркестр будет аккомпанировать пианисту Джереми Денку, который представит Пятый фортепианный концерт Бетховена, а во втором отделении исполнит его же Пятую симфонию.
Единственный концерт, в котором не будет звучать музыка Бетховена, пройдет 13 марта под управлением молодого дирижера Алондры де ла Парра, дебютировавшей на Фестивале и с РНО в прошлом году. В программе - произведения Гордона Гетти ("PlumpJack Overture"), Джорджа Гершвина (Рапсодия в стиле блюз, солистка — Ана Карина Аламо), Эдуара Лало (Виолончельный концерт, солистка — Нина Котова) и Девятая симфония Антонина Дворжака.
На заключительном концерте Фестиваля за пульт Российского национального оркестра встанет Ицхак Перельман. Под его управлением прозвучат Увертюра "Эгмонт" и Девятая симфония Бетховена (солисты Лайла Клэр (сопрано), Келли О’Коннор (меццо-сопрано), Джон Тессье (тенор), Кайл Кетельсон (бас)).