Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

ЭРИ КЛАСС ВЫСТУПИТ С ОРКЕСТРОМ МГК

30.01.09 14:17 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЭРИ КЛАСС ВЫСТУПИТ С ОРКЕСТРОМ МГК

Симфонический оркестр Московской консерватории под управлением маэстро Эри Класа выступит 20 февраля в Большом зале консерватории в рамках абонемента "Звезды мировой сцены". Солисты - Александр Тростянский (скрипка), Александр Рудин (виолончель), Павел Нерсесьян (фортепиано). В программе — произведения Л. ван Бетховена.
Инициатива создания Симфонического оркестра Московской консерватории в сентябре 2007 года принадлежит Геннадию Рождественскому и Тиграну Алиханову. За плечами оркестра множество серьезных программ, среди которых — недавнее выступление с прославленным пианистом и дирижером — Михаилом Плетневым.
На этот раз оркестру представится счастливая возможность выступить с маэстро Эри Класом. Он является художественным руководителем Таллиннской филармонии, председателем совета национальной оперы "Эстония", председателем Фонда национальной культуры, первым приглашенным дирижером Финской национальной оперы, а с 2006 года — главным дирижером московского театра "Новая Опера" и т.д.
Окончив Таллинскую консерваторию в 1964 году, Эри Клас проходил стажировку в Ленинградской консерватории и в Большом театре. Свою дирижерскую карьеру начал в театре оперы и балета "Эстония" в Таллине (где работал в течение 30-ти лет, 20 из которых был художественным руководителем и главным дирижером театра) и в Большом театре в Москве, с которым сотрудничал более 10 лет. Маэстро также был главным дирижером Королевской оперы Стокгольма, Симфонического оркестра Дании, Оркестра радио и телевидения Нидерландов и художественным руководителем Тампереского филармонического оркестра. За время своей карьеры Эри Клас работал более чем со 100 симфоническими оркестрами из 40 стран мира, среди них филармонические оркестры Берлина, Гамбурга, Мюнхена, Лос-Анджелеса, Токио, Сиднея, Чикаго, Кливленда, Бостона, Монреаля.
Особое внимание Эри Клас уделяет педагогической работе с молодыми музыкантами. Он возглавлял юношеские оркестровые коллективы Скандинавии, Ирландии, Америки и Азии, гастролируя с ними в разных странах мира. С 1993 по 1997 г.г. Эри Клас — профессор дирижерского факультета Академии Сибелиуса в Хельсинки, в настоящее время продолжает свою преподавательскую деятельность, являясь профессором Эстонской музыкальной академии.
Начало в 19.00.
Справки и аккредитация по тел.: 629-0638.