Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

ЕВГЕНИЙ ПЕТРОВ И ЮРИЙ БОГДАНОВ СОВЕРШАТ "ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ ВИРАЖИ"

01.12.08 17:07 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЕВГЕНИЙ ПЕТРОВ И ЮРИЙ БОГДАНОВ СОВЕРШАТ "ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ ВИРАЖИ"

Евгений Петров (кларнет) и Юрий Богданов (фортепиано) выступят 6 декабря в Рахманиновском зале консерватории в рамках абонемента "Инструментальные виражи". В программе — сочинения М.И.Глинки, Л. ван Бетховена, В.А.Моцарта, Сергея Прокофьева.
Евгений Петров окончил Московскую консерваторию и аспирантуру (1995 и 1997 г.г.). Лауреат международных конкурсов в Праге и Женеве, обладатель международной стипендии Award Association. Имя Петрова внесено в Золотую книгу талантов России "XX век — XXI веку". Свой первый сольный концерт он дал в 14 лет. В репертуаре исполнителя более 30 концертов для кларнета с оркестром, сочинения для кларнета соло, камерные ансамбли. С сольными концертами он гастролировал в городах России, Франции, Германии, Мексики, Болгарии, США, Дании, Греции, Швейцарии и др. Его сценическими партнерами в разные годы были Тигран Алиханов, Юрий Башмет, Владимир Спиваков, Николай Петров, Николай Луганский, Алексей Любимов, Наум Штаркман, Александр Бондурянский, Александр Рудин, квартеты имени А.П.Бородина и имени Дмитрия Шостаковича. Евгений Петров — постоянный участник международных фестивалей Владимира Спивакова а Кольмаре, Юрия Башмета (Тур, Франция), "Декабрьские вечера", "Черешневый лес", "Кремль музыкальный".
Юрий Богданов с четырех лет начал заниматься на фортепиано и композицией. В 1995 году с отличием окончил Московскую консерваторию, в 1997 году — ассистентуру-стажировку. Удостоен наград и званий лауреата на международных конкурсах: им. И.С.Баха в Лейпциге в 1992 году (III премия), им. Франца Шуберта в Дортмунде в 1993 году (II премия), им. Феликса Мендельсона в Гамбурге в 1994 году (III премия), им. Франца Шуберта в Вене в 1995 году (Гран-при) и др. Исполнитель является победителем фестиваля "Апрельская весна" в Пхеньяне (2004 год) и обладателем специального приза на международном конкурсе пианистов в Сиднее (1996 год). В 1992 году пианисту была присуждена первая в России стипендия им. А.Н.Скрябина, в доме-музее которого Юрий Богданов в 1989 году сыграл свой первый сольный концерт. Пианист ведет активную концертную деятельность, выступал более чем в 50 городах России и ближнего зарубежья. Гастролировал в Австрии, Австралии, Германии, Канаде, Канарских островах, Нидерландах, Норвегии, Северной Корее, США, Франции, Швейцарии, Японии. Пианист сотрудничал с дирижерами Владимиром Понькиным, Вероникой Дударовой, Сергеем Скрипкой и др. Записал шесть CD. Диск из произведений Шуберта признан Венским институтом им. Шуберта в 1996 году лучшей записью произведений этого композитора в мире.
Начало в 19.00.
Справки и аккредитация по тел.: 629-0638.