Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

"НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ" ВЫНЕС МОЗГ НА "КОРПОРАТИВЕ" ВО МХАТЕ

27.11.08 15:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ" ВЫНЕС МОЗГ НА "КОРПОРАТИВЕ" ВО МХАТЕ

Первый из двух юбилейных концертов группы "Несчастный случай" состоялся 26 ноября во МХАТе им. Горького. Музыканты решили не просто "отпеться", а превратить концерт в некий перфоманс: выступление "НС" на корпоративе в честь собственного юбилея. Таким образом, Валдис Пельш превратился в типичного ведущего подобных праздников, говорящего стихами, Алексею Кортневу пришлось пережить раздвоение личности, изображая то лидера группы, то "главного миноритарного акционера ПБОЮЛ "НС" Алексея Анатольевича (символом перевоплощения служили очки, которые "акционер" цеплял себе на нос), остальные музыканты выступали в ролях "сотрудников", выносящих на суд коллег свое самодеятельное творчество (так анонсировались сольные номера). Абсурдности происходящему добавляли периодические выбегающие на авансцену четыре лихих танцовщицы, а также задник в виде белого занавеса, как будто украденного с партийного съезда 70-х. На старте "юбилейного корпоратива" всем участникам группы были вручены потертые вымпелы и букеты из трех красных гвоздик.
Впрочем, на музыке это никак не отразилось. Песни были подобраны из трех категорий: старые позабытые, новые и хиты. В первую категорию попали не только "Два осетра" (в эксклюзивном исполнении клавишника Сергея Чекрыжова и с видеоиллюстрацией в виде кадров мультика "В поисках Немо"), "Hey, Boy" (аж с двумя саксофонными соло, названными ведущим "гон саксофонистов", в исполнении Павла Мордюкова и Дмитрия Чувелева), "Собачий вальс", "Все-все", но и практически никому из собравшихся неизвестная вещь 1987 года "Военноподданный романс", спетый барабанщиком Павлом Черемисиным. "А Павлик, копнув, эксгумировал песню", - прокомментировал его дебют ведущий. К слову, в этот вечер на сцене было два ударника: на бонге в нескольких песнях сыграл самый первый барабанщик группы Вадим Сорокин. Просьбу виртуального юбиляра Алексея Анатольевича исполнить что-нибудь новенькое Алексей Кортнев отмел в стихах: "Пусть заказчик ваш не наглеет/Оплачен стандартный "Несчастный случай"/Свадьбы, похороны, юбилеи", - но в конце концов согласился. Новые композиции относились, в основном, к категории лирических: "Милая", с заимствованной всем известной строчкой "Милая, ты услышь меня", правда, без напрашивающегося "под окном стою я с гитарою", босса-нова про бабочек-однодневок, композиция "Вокруг оси" и довольно бодрая "Случается всякое".
Но зрители, благосклонно принявшие старое и новое, ждали все-таки любимое - и получили "График", "Радио", "Бэтмэна" (представленного как "самая поздравительная песня из тех, что мы смогли сочинить"), "Песню о Москве", "0,5-0,7-0,33" ("самая юбилейная, так как трактует отношения человека и алкоголя"), "Что ты имела в виду?", а также пару номеров в исполнении Валдиса Пельша ("Сейчас как певец я не очень известен/А бывало, басом кокал стаканы") - "Овощное танго" и "Блюз для тех, кто спит со мной". "Мы 25 лет выносили вам мозг, и сегодня тоже не обойдется без этого", - объявил Алексей Кортнев, и на сцену выкатили торт в виде большого головного мозга с круглыми большими глазками. Далее счастливые обладатели прилетевших со сцены в партер одноразовых тарелок рванули в буфет угощаться "мозгом", а остальные дослушали финальную сезонную песню "Снег идет" и бисовку "Сел и поехал". "Приходите к нам завтра, - напутствовал лидер группы. - Будет все то же самое, а также аукцион, на котором мы продадим вот эту штуку, самовывозом из МХАТа". "Штука" представляла собой здоровенную эмблему — два крыла-рояля и микрофон с буквами Н и С, - весь вечер угрожающе нависавшую над юбилярами.
Екатерина Алексеева, InterMedia