Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

ДИРЕКТОР ЛОС-АНДЖЕЛЕССКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ ПОДАЛ В ОТСТАВКУ ИЗ-ЗА СЕКС-МЕНЬШИНСТВ

ДИРЕКТОР ЛОС-АНДЖЕЛЕССКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ ПОДАЛ В ОТСТАВКУ ИЗ-ЗА СЕКС-МЕНЬШИНСТВ

Директор кинофестиваля в Лос-Анджелесе Ричард Рэддон, публично поддержавший запрет калифорнийцев на однополые браки, попал под прицельный огонь прессы и был вынужден подать в отставку. Выяснилось, что Рэддон пожертвовал $1.500, чтобы скандально известная поправка 8 вступила в силу. Напомним, что в штате Калифорния еще в мае были легализованы однополые браки, однако в начале ноября большинством голосов был принят закон, запрещающий подобного рода союзы.
Ричард Рэддон, фанатичный мормон, подал в отставку, потому что решил, что его поведение привлечет к фестивалю нежелательное внимание и создаст ему негативный имидж. В интервью Hollywood Reporter он сообщил, что всегда верил в то, что все люди, вне зависимости от расы, религии или сексуальной ориентации, наделены равными правами. Он извинился перед гей- и лесби-сообществами.
Представитель компании Film Independent, которая занимается организацией Лос-анджелесского фестиваля, подчеркнул, что Рэддон всегда выказывал глубокое уважение к принципам равенства на протяжении всего срока, когда он пребывал на послу директора киносмотра.