Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

БАСКОВ И БАБКИНА ПОЗДРАВИЛИ ТЕАТР ЮНОГО АКТЕРА С 20-ЛЕТИЕМ

25.11.08 16:09 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БАСКОВ И БАБКИНА ПОЗДРАВИЛИ ТЕАТР ЮНОГО АКТЕРА С 20-ЛЕТИЕМ

Юбилейный концерт Детского музыкального театра юного актера прошел 24 ноября в Театре Эстрады. В зале не было свободных мест: поздравить ДМТЮА с 20-летием пришли его именитые выпускники, среди которых - певец Николай Басков, актриса Наталья Громушкина, участница группы "Рефлекс" Евгения Малахова и звезда мюзикла "Монте-Кристо" Валерия Ланская. Друзья театра также не могли пропустить столь знаменательное событие: прямо со съемок приехал актер Александр Михайлов, с выступления в Тюмени прилетела Надежда Бабкина, кроме того, виновников торжества поздравили Тимур Родригез и народный артист России Юрий Васильев. Трехчасовой концерт был поделен на две части: выступления нынешних воспитанников художественного руководителя ДМТЮА Александра Федорова и его "звездных" учеников. Все это время со сцены то и дело звучали слова благодарности в адрес Александра Львовича, а также пожелания дальнейшего процветания театра и обещания всяческой поддержки. Зрители и участники концерта были единодушны: "Такому театру мы не должны, а просто обязаны помогать".
Юбилейный вечер, как и полагается, начался с воспоминаний о том, как создавался театр и сколько в него было вложено сил. Поэтому после шуточной истории о "сотворении театра Федоровым", озвученной ведущими, и видеокадров из жизни театра слово взял сам основатель ДМТЮА. Поблагодарив представителей управления по культуре ЦАО, профессоров РАТИ и ГИТИСа, а также первую команду, которая немало сделала для процветания МТЮА, художественный руководитель вручил им хрустальные бессрочные билеты с указанным местом и рядом. Этот символичный презент означал, что близкие друзья театра и те, кто помогал ему в трудную минуту, могут в любой момент прийти на спектакль, занять свое законное, прописанное в "билете" место.
Зрители впервые за много лет увидели дебютный спектакль ДМТЮА "Маугли", в котором были задействованы выпускники 2005-2007 годов и участники первого состава постановки. Затем юные актеры показали отрывок из любимой постановки Юрия Васильева "Сон о дожде", после чего с речью выступил Александр Михайлов, который едва успел на этот праздник. Помимо теплых слов, сказанных в адрес создателей, он прочитал стихотворение Геннадия Шпаликова "Бывают крылья у художников…". Одним из наиболее интересных моментов первого отделения стало исполнение последнего куплета из мюзикла "Оливер", для которого Федоров пригласил на сцену всех актеров, побывавших за 20 лет "Оливерами". Кстати, впервые в этом образе на сцену ДМТЮА вышла актриса Юлия Зыкова, которая подарила публике романс "Белая акация", сорвав шквал аплодисментов и лишний раз доказав, что в этом театре действительно учат мастерству и развивают актерский талант. "Все, что я сейчас умею, - это вы, Александр Львович", - поблагодарила Юлия своего наставника. Перед антрактом зрителям показали шуточную постановку по одному из произведений цикла "Вредные советы" Григория Остера с участием самых маленьких воспитанников Александра Федорова.
Второе - "звездное" - отделение открыл Николай Басков, который исполнил "Памяти Карузо". Выход певца на сцену не обошелся без сюрприза: где-то в недрах видеокартотеки была найдена запись маленького Баскова, рассказывающего о том, кем он хотел быть. "Я бы хотел стать и учителем, и космонавтом, и актером - и все это возможно только в театре", - четко объяснил будущий "золотой голос России". После этого трогательного момента артист погрузился в ностальгию, вспоминая былые времена и ощущения от первых заграничных игрушек, открытия для себя 57 видов колбасы, подаренных ему первых джинсов — и все это было на гастролях театра, который выезжал и в Швецию, и в Германию, и в Штаты. Растроганный Николай продолжил выступление песней "Шарманка", которую в унисон спел вместе с залом. Уходить из Театра Эстрады он не спешил и, несмотря на плотный рабочий график, спустился со сцены, сел в первый ряд и посмотрел концерт до конца. На смену ему вышли малоизвестные, но талантливые выпускники Федорова, которые показали номер в духе мюзикла "Mamma Mia!", спев песню "Dancing Queen" группы ABBA.
Продолжила череду поздравлений Валерия Ланская с песней из уже успевшего стать популярным мюзикла "Монте-Кристо", где она играет главную роль. Женя Малахова и ее соратницы по "Рефлексу" завели зал "Танцами", да так увлеклись, что даже после остановки "минусовой" фонограммы продолжили петь а капелла под зрительские аплодисменты. После выхода на сцену актрисы Натальи Громушкиной, которая исполнила партию своей героини из мюзикла "Чикаго", пришло время выступлению Марты Носовой, приготовившей балетно-танцевальный номер.
Юмористические нотки в программу внесли Юрий Васильев, который предстал в образе Хулио Иглесиаса - со свойственными певцу манерой поведения и характерными фразами, и Тимур Родригез, подготовивший миниатюру про русский рэп, якобы исполненный мэтрами российской эстрады — Михаилом Боярским, Игорем Николаевым и Людмилой Гурченко. В финале вечера к зрителям вышла Надежда Бабкина с ансамблем "Русская песня", попавшие прямо "с корабля на бал". Улетев утром на выступление в Тюмень, певица не могла пропустить юбилей ДМТЮА и не прийти поздравить своего друга Александра Федорова. Праздничный концерт завершился композицией "Тополя" - любимой песней худрука театра, "семейного психолога и просто доброго, хорошего человека Александра Львовича Федорова".