Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.10.2017
18.10.2017

В ПИТЕРЕ ГОТОВЯТСЯ К ПРЕМЬЕРЕ ВТОРОЙ ЧАСТИ ВЕРИСТСКОГО "ДИПТИХА"

18.11.08 10:04 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В ПИТЕРЕ ГОТОВЯТСЯ К ПРЕМЬЕРЕ ВТОРОЙ ЧАСТИ ВЕРИСТСКОГО "ДИПТИХА"

Итальянский режиссер Лилиана Кавани поставила на сцене Михайловского театра в Петербурге оперу Руджеро Леонкавалло "Паяцы", премьера которой состоится 27, 29 ноября и 5 декабря. Над спектаклем работает итальянская команда - сотрудничавший с Федерико Феллини и Пьером Паоло Пазолини художник-постановщик Данте Ферретти, художник по костюмам, обладатель "Оскара" за лучшие костюмы в фильме "Эпоха невинности" Мартина Скорсезе Габриэлла Пескуччи, режиссер Марина Бианки, музыкальный руководитель и дирижер Даниэле Рустиони.
Кавани, Ферретти и Пескуччи уже работали с петербургским театром, поставив в прошлом сезоне оперу Пьетро Масканьи "Сельская честь".
В премьерных спектаклях 27 и 29 ноября примут участие солисты Ренцо Джулиан (Канио), Светлана Мончак и Анна Нечаева (Недда), Стефано Антонуччи, Методие Бужор (Тонио).
"Я очень рада работать в Михайловском театре над постановкой "Паяцев", потому что таким образом могу реализовать задуманный еще в прошлом сезоне проект - представлять петербургской публике лучший веристский "диптих" в один вечер, как это принято в мировой театральной практике", - цитирует пресс-служба слова Лилианы Кавани.
Впервые данная версия оперы была показана на фестивале в Равенне в 1998 году.