Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ДВУХМЕТРОВЫЙ САКСОФОНИСТ ВПЕРВЫЕ ВЫСТУПИТ В РОССИИ

10.11.08 19:18 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДВУХМЕТРОВЫЙ САКСОФОНИСТ ВПЕРВЫЕ ВЫСТУПИТ В РОССИИ

Американский саксофонист Уэйн Эскаффери выступит впервые в Москве с сольным концертом 24 ноября в Клубе Игоря Бутмана вместе с трио Jazz Passion Олега Бутмана в составе: Олег Бутман (барабаны), Наталья Смирнова (рояль), Григорий Зайцев (контрабас).
Один из самых известных молодых тенор-саксофонистов на мировой джазовой сцене и самый высокий саксофонист в мире, Уэйн Эскаффери родился в Лондоне 23 февраля 1975 года. В 1983 году он вместе с матерью переехал в США, в коннектикутский Нью-Хэйвен. В 11-летнем возрасте мальчик начал брать частные уроки саксофона и уже к 16 годам уверенно владел инструментом. За год до окончания школы Уэйн стал посещать Artists Collective в Хартфорде. Тут он и познакомился с Джеки Маклином, известным альт-саксофонистом и основателем школы Artists Collective и джазовой программы в Hartt School, в которую вскоре и поступил Эскаффери (Маклин считает его одним из самых талантливых своих учеников). По окончании Hartt School молодой саксофонист начал посещать Институт джазового исполнительства имени Телониуса Монка при Консерватории Новой Англии, где он совершенствовал свою игру под руководством Джорджа Коулмана, Джимми Хита, Кларка Терри, Рона Картера и Барри Харрис. Словом, образование Эскаффери получил основательное.
Свою профессиональную карьеру двухметровый саксофонист начал в квинтете Эрика Рида в Нью-Йорке, куда переехал, с блеском окончив консерваторию. Затем последовало сотрудничество с бэнд-лидерами Карлом Алленом, Абдуллой Ибрагимом и Лонни Плэксико. Сегодня Уэйн сам - известный бэнд-лидер, а также постоянный участник огромного количества джазовых групп, среди которых Mingus Big Band, Monk Legacy Septet Бена Райли, группа Ральфа Петерсона и Джереми Пэлта.
Эскаффери выпустил уже три сольных альбома — не только с джазовыми стандартами, но и с собственной музыкой. Его последний диск, "Veneration" (2007 год), записан "живьем" в нью-йоркском клубе Smoke вместе с вибрафонистом Джо Локком, ударником Льюисом Нэшем и басистом Хансом Глившнигом.
Начало в 20.00.
Справки по тел.: 915-3256, 8-926-248-9796, e-mail: romanscompany@bk.ru (Роман Христюк, pr-менеджер).