Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

"ЛЕГЕНДЫ РЕТРО FM" СОБРАЛИ АНШЛАГ

10.11.08 16:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ЛЕГЕНДЫ РЕТРО FM" СОБРАЛИ АНШЛАГ

Концерт "Легенды Ретро FM" состоялся 8 ноября. На сцене "Олимпийского" в этот вечер выступили группа "Любэ", дуэт Лаймы Вайкуле и Валерия Леонтьева, Ирина Понаровская и ВИА "Верасы", который в этом году отмечает 35-летие творческой деятельности. Отсутствие свободных мест даже на боковых секторах лишний раз подтвердило то, что "старые песни о главном" до сих пор не забыты: публика с первых же аккордов в унисон подпевала слова, а в танц-партере зрители устроили настоящее "диско". Трехчасовой хит-парад любимых песен произвел настоящий фурор у восторженных любителей ретро, и напоследок оставил главные подарки: выступление "главного хитмейкера страны" Юрия Антонова и Джулиана Дассена, который исполнил главные отцовские хиты в честь его 70-летия, которое отмечают в этом году.
Когда весь зал был забит уже до отказа, со сцены раздались знакомая мелодия "Капля в море" в исполнении Валентины Легкоступовой. Но интересно было посмотреть не только на исполнительницу спустя 20 лет: на экранах синхронно транслировали видеоролик с "Песни года", когда молодая и шустрая Легкоступова зажигала. Кстати, эффект от выступления в этот раз, особенно на знаменитой "Ягоде-малине", был не меньшим: зрители пребывали в настоящей эйфории, ностальгируя по былым временам. Следом заиграла не менее популярная в те годы мелодия "Малиновки" в исполнении ВИА "Верасы". На мониторах зрители по-прежнему с умилением и грустью могли наблюдать исполнителей в молодости, но к этому добавилась еще и возможность караоке: для тех, кто слегка подзабыл слова нестираемой из памяти песни, и таких было мало, на экране шли слова, так что хоровое пение получилось довольно дружным и громким. Зал не умолкал ни на минуту, узнавая каждую песню по нескольким первым аккордам. Так, итальянскую "Феличиту" дуэт представил в новой русскоязычной интерпретации.
Поддержал настроение и Игорь Корнелюк, чей "Билет на балет" и хитовые "Дожди" вызвали бурю оваций и радостные крики. Но шуточные и танцевальные мелодии сменились затем лирической композицией из сериала "Бандитский Петербург" "Город, которого нет", под которую многие, взявшись за руки, раскачивались в неспешный ритм мелодии, а другие кружились в медленном танце прямо в партере или возле своих мест. Публика еще долго не хотела отпускать Корнелюка. Одним из самых долгожданных событий концерта стало выступление Ирины Понаровской — это случилось впервые в стадионном формате за 10 лет. Безупречное платье и шляпку, а также безукоризненный внешний вид оценили все: Ирина сохранила свой стиль, а исполненные вживую песни нашли отклик у зала.
На этом подарки фестиваля не закончились: следом появилась французская группа Space. Их композиции с живым аккомпанементом из пианино и клавишных погрузили зал в ту эпоху, когда электронная музыка была настоящим открытием. Мэтры отечественной эстрады Валерий Леонтьев и Лайма Вайкуле, выступив сольно с такими хитами как "Зеленый свет" и "Еще не вечер", объединились для исполнения песни "Вернисаж", для которой даже не требовалось экранного подстрочника.
Завершающими аккордами ретро-вечера стало выступление группы "Любэ", которая громким "Атас!" привела весь "Олимпийский" в окончательный восторг. Эффекта добавила и пиротехника возле сцены, которая с припевом приходила в действие, озаряя весь спорткомплекс огнями. Николай Расторгуев, переложив право исполнения припева на зал, не ошибся: зритель не подвел, а наоборот выдавал клич так слышно, что и микрофона не требовалось. Наконец, настало время специальных гостей: Джулиан Дассен появился на сцене не один. Видеорядом шел клип отца — покорителя множества женских сердец Джо Дассена, который в унисон с сыном исполнил песню "Et si tu n’existais pais". Не зная французского текста, зрители легко могли петь на русском, ведь у этого хита есть и иная интерпретация "Если б не было тебя", поэтому композиция была воспринята все с тем же безудержным ликованием, какое наблюдалась на протяжении всего мероприятия. Завершал концерт народный артист России Юрий Антонов. На этом фестивале старых песен он исполнил "Не забывай" и "Море", которые до сих пор у всех на устах.