Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ВАРДАН МАРКОС И НИНА ДИЛОН НА ТРИ ЧАСА ПОГРУЗИЛИ ЗРИТЕЛЕЙ В АТМОСФЕРУ ЛЮБВИ

05.11.08 17:39 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВАРДАН МАРКОС И НИНА ДИЛОН НА ТРИ ЧАСА ПОГРУЗИЛИ ЗРИТЕЛЕЙ В АТМОСФЕРУ ЛЮБВИ

Cовместный концерт виртуозного скрипача Вардана Маркоса и французской певицы Нины Дилон прошел 1 ноября в ДК им. Зуева. На три часа зрители погрузились в атмосферу классической музыки и всемирно известных песен, исполненных г-жой Дилон на семи языках. Программа "История любви", представленная артистами в этот вечер, была разделена на две части: классические и народные композиции, исполненные Варданом Маркосом, публика услышала в первом отделении, а любовные песни Эдит Пиаф, Лолиты Торрес и других легенд в интерпретации Нины Дилон — во втором. Первый опыт совместного выступления скрипача и певицы имел оглушительный успех: заполненный слушателями зал, дополнительные места на стульях, десятки букетов и нескончаемые овации говорили о том, что проведение подобных концертов может стать традицией.
С выходом на сцену лауреата множества музыкальных премий Вардана Маркоса начался "Парад страстей", и заиграла первая композиция - "Чардаш". Аранжировка мелодии была выполнена в современном стиле с добавлением басов, электронных мотивов и "кислотных" нот, что, однако, ничуть не испортило оригинальную версию классического танца. Слияние оригинальной музыки с современными направлениями "транс" и "электро" стало удачной находкой, и скрипка в новой обработке звучала еще интереснее, живее и мощнее. В руках виртуозного мастера инструмент звучал так понятно, что будь то "Народные танцы знойной Испании" или "Ночное танго Парижа", он легко переносил зрителей в эти уголки земного шара, поэтому представить себя во время сиесты в шумном испанском городке или отправиться вместе с Маркосом в город на Сене смог каждый гость вечера. Но настоящий шторм аплодисментов музыкант получил после исполнения "Шторма" Антонио Вивальди: зрители ликовали и продолжали дарить цветы. Но не только романтические композиции исполнял Вардан: собравшиеся в ДК им. Зуева услышали и "Наступление зимы", и "Тоску по родине", и своеобразный "саундтрек" к фильму "Огни большого города". Далее именитый скрипач "признался публике в любви" песней "Аморе", во время которой спустился в зал и одарил своим глубоким взглядом зрителей на всех ярусах, а не только счастливчиков из первого ряда. Финальным аккордом выступления артиста стала импровизация на тему народной песни "Ах, Самара-городок", во время которой на сцену вышла шоу-группа "Ромена", исполнявшая под аккомпанемент Вардана всевозможные пируэты и "па".
После антракта зрители как будто перенеслись во Францию — родину великой певицы Эдит Пиаф, одним из хитов которой "Non, je ne regrette rein" открыла второй акт Нина Дилон. За ним последовала не менее известная песня Шарля Азнавура "Изабель", которую артистка также исполнила сольно, порадовав меломанов красивым тембром своего сильного голоса. Далее увлеченные любители музыки вместе с Ниной все переместились в соседнюю Испанию, о чем рассказала веселая и быстрая композиция этой страстной страны. Исполнительница легко переходила с одного языка на другой, так что казалось, будто ее знания в лингвистике безграничны, поскольку даже песню на португальском языке она исполнила идеально. Несколько номеров Нина представила в сопровождении фортепиано и скрипки, на которой играл Вардан Маркос. Вокальная часть концерта была практически полностью посвящена любви, и перед каждой песней звучало то стихотворение ведущего, то афористическое замечание на эту тему. Например, "песню про бедного Жана", которому не везло в любви, предваряла притча о человеке с несметными богатствами, лишенного этого прекрасного чувства, главный вывод которой звучал так: "Кем бы вы ни были, без любви вы ничто".
В рамках вечера Нина Дилон исполнила несколько премьер, в частности, "Португальское танго" и "Песню про Рим", которые были тепло восприняты публикой. Но одним из самых запоминающихся произведений стала все же "Любовь как песня", которую, по признанию самой Нины, она исполняет с детства. Эта композиция звучала особенно трагически, затрагивая струны души даже самых непоколебимых зрителей. В завершении программы артисты в дуэте представили песню Эдит Пиаф "Parole", а Вардан Маркос исполнил известную романтическую мелодию "Вечная любовь", которая подвела черту "Истории любви".