Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ОБЪЯВЛЕНЫ НОМИНАНТЫ НА BRITISH INDEPENDENT FILM AWARDS

30.10.08 12:11 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОБЪЯВЛЕНЫ НОМИНАНТЫ НА BRITISH INDEPENDENT FILM AWARDS

Номинанты на премию British Independent Film Awards были объявлены 29 октября в Лондоне. Среди рекордсменов — картины "Голод" и "Залечь на дно в Брюгге": у обеих по семь номинаций. Последний фильм Дэнни Бойла "Миллионер из трущоб" номинирован шесть раз, картина "Shifty" от Film London Microwave получила пять номинаций, а "Сомерс Таун", "Сын радуги" и "Герцогиня" - по четыре номинации каждый.
В трех категориях выдвинуты фильмы "Мальчик в полосатой пижаме" и "Беззаботная Поппи", в двух — "Человек на проводе", "Цепочка Дэйзи", "Райское озеро" и "Мститель".
Среди актеров, представленных на премию British Independent Film Awards, — Колин Фаррелл, Кристин Скотт Томас, Сиенна Миллер, Майкл Фассбендер, Лайам Каннингем, Брендан Глисон, Риз Ахмед, Дэниел Мэйс и др. - эти артисты впервые удостоились номинации British Independent Film Awards.
Повторно номинированы в этом году Саманта Мортон, Эдди Маршан, Эмма Томпсон, Келли Райли, Томас Тергуз (самый молодой номинант в категории) и Ральф Файнс. Кроме того, в номинациях представлены режиссеры Дэнни Бойл, Шейн Мидоуз и оператор Энтони Дод Мантл.
В рамках церемонии запланировано награждение актера Дэвида Тьюлиса. Его актерские заслуги, проявившиеся в фильме-номинанте "Мальчик в полосатой пижаме" и во многих других картинах, отметят премией имени Ричарда Харриса за выдающийся актерский вклад в кино.
Церемония награждения British Independent Film Awards состоится 30 ноября в лондонском Old Billingsgate Market. Ведущим вечера станет Джеймс Несбитт.