Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

РОБЕРТО АЛАНЬЯ ДАСТ СОЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ В ММДМ

29.10.08 17:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РОБЕРТО АЛАНЬЯ ДАСТ СОЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ В ММДМ

Тенор Роберто Аланья выступит 15 ноября в Светлановском зале ММДМ в сопровождении симфонического оркестра Москвы "Русская филармония".
Роберто Аланья родился в 1963 году во Франции в семье сицилийцев. Начал учиться музыке в возрасте 10 лет в Национальной Консерватории Ле-Рэнси, попутно брал уроки гитары у Жака Лескюра. В возрасте 17 лет Роберто начал выступать в парижских кабаре как автор-исполнитель, занимаясь как легким жанром, так и оперным пением у кубинского маэстро Рафаэля Руиса. В 1987 году Аланья поступил в оперную школу в Париже, где он встретил Симона Фежара, с которым сотрудничает по сей день.
Уже в 1988 году молодой тенор завоевал первую премию на конкурсе Лучано Паваротти в Филадельфии. В это же время он дебютировал в Великобритании в партии Альфредо в опере "Травиата" Джузеппе Верди в Глайндеборнской опере, в этой же роли Аланья в скором времени стал выступать в Монте-Карло, Японии и по всей Европе, вплоть до своего дебюта в La Scala. Затем певец успешно выступал в роли Рудольфо в "Богеме" Джакомо Пуччини на ведущих мировых сценах - в Covent Garden, в Венской опере, в Metropolitan Opera, в La Scala.
У Аланьи обширная дискография. В разное время на разных звукозаписывающих лейблах он участвовал в записи опер "Травиата" и "Риголетто" Верди, "Любовный напиток" Гаэтано Доницетти, "Сказки Гофмана" Жака Оффенбаха, "Джанни Скикки" и "Богема" Пуччини. В 1993 году Аланья подписал эксклюзивный контракт с EMI и в течение 10 лет записал обширный оперный репертуар, включая как целые оперы, так и сольные концерты, дуэты, духовную музыку и кроссовер. За свои записи он был удостоен многочисленных наград - Премия Deutsche Grammophon, "Грэмми", "Золотой диск" и др.
В мае 2004 года Роберто Аланья подписал эксклюзивный контракт с Deutsche Grammophon. Первая запись на этом лейбле "Роберто Аланья поет Луиса Мариано" стала дважды платиновой и разошлась тиражом более 400.000. Был также выпущен ряд DVD - сольный концерт по случаю открытия после реконструкции зала Гаво в Париже (январь 2005 года) и две новые оперные постановки "Сирано де Бержерак" Франко Альфано (январь 2005 года) в оригинальной французской версии 1935 года и "Паяцы" Руджеро Леонкавалло в Вероне (июль 2006 года).
Сегодня Роберто Аланья выступает как сольно, так и в оперных постановках на ведущих мировых сценах. Его репертуар очень широк. Значительное место в карьере певца занимает кинематограф. Впервые он появился на экране в 2001 году в фильме-опере "Тоска". Сейчас в работе новые постановки, включая адаптированный фильм "Паяцы".
Аланья регулярно принимает участие в различных международных событиях, например: концерт по случаю вручения Нобелевской премии за мир, концерт "Майкл Джексон и друзья", концерт в поддержку детей в Косово и концерт в честь юбилея английской Королевы. Аланья также пел для мэра Джулиани в Нью-Йорке и дал два концерта для Папства - в Риме в 2002 году и в Турине в 2003 году. 14 июля 2005 года он исполнял "Марсельезу" на Елисейских полях в Париже.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 8-926-558-9798 (Марина Лягушина).