Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ГРАН-ПРИ "ЗАВТРА" ЗАВОЕВАЛ "ДЖОННИ БЕШЕНЫЙ ПЕС"

21.10.08 15:48 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГРАН-ПРИ "ЗАВТРА" ЗАВОЕВАЛ "ДЖОННИ БЕШЕНЫЙ ПЕС"

Торжественная церемония закрытия II Международного фестиваля современного кино "Завтра"/"2MORROW2" состоялась 20 октября. В ее рамках были торжественно объявлены победители второго киносмотра.
Гран-при за лучший фильм и денежный приз в размере 50.000 долларов от компании "Ауди Россия" получил фильм "Джонни бешеный пес" Жана-Стефана Совера. Награда в номинации "Звук" была вручена фильму "Идиоты и ангелы" Билла Плимптона. Картина "Я из Титова Велеса" Теоны Стругар Митевски награждена в категории "Изображение". Приз за лучшую актерскую игру достался фильму "Все умрут, а я останусь" Валерии Гай Германики. В категории "История" лучшим была признана лента "О’Хортон" Бента Хамера. Жюри блоггеров в составе Михаила Ниссенбаума, Нины Петровны и Ильи Переседова также решило присудить свой приз картине "О’Хортен".
Следуя сложившейся традиции, церемония была построена по принципу сочетания видеотрансляций и "живых" сценических выступлений артистов. Основой сюжетной линии стали 10 видеоинтервью с молодыми людьми творческих профессий — фотографами, художниками, сценаристами, продюсерами. Герои ответили на три вопроса: о чем они мечтают, как видят себя через 20-30 лет и что хотят оставить после себя. Несмотря на то, что пока эти люди не очень известны широкой публике, по мнению организаторов фестиваля, именно от них во многом зависит, каким будет наше завтра.
Фильмом закрытия фестиваля стала картина "Токио" режиссеров Мишеля Гондри, Леоса Каракса и Чуна Хобона.
Неформальную часть мероприятия завершил концерт Петра Налича и его оркестра.